mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

ЭКОНОМИКА 3000. Ч.6.

Много информации и пунктов в буржуазной прессе о причине распада СССР. Большинство из них это средства, а не  причина. Нехватка товаров продуктов труда и потребления, плохое, вызывающее на фоне капа из под полы качество? Саботаж. Продукты даже вывозились в лес и овраги самосвалами и закапывались.

В программе коммунистов небыло действий и программы повышения производства машинным путем? Что, не снижались цены при Сталине? Другие факты просто лень комментировать. Ну, например , еще самое "коронное" у капидеологов. Это так называемое "падение цен на нефть". Сколько стоит продукт природы ? Только затраты усилий людей. У вас упали штаны. Будете вводить хозрасчет и показатель прибыли? Смешно. Вы либо ходите с голым задом, либо нет.

В сталинской экономике была только одна плата- усилия на объективную необходимость.

"Мы за ценой не постоим, и в том, что только труд есть стоимость вещей, диктуемых нам словом неизбежность"

Проветрите мозги - у Сталина экономика практически не имела проблем с финансированием, так как почти не было товарного производства, было натуральное хозяйство. Был заказ общества, труд как цена, "закрома" и система распределения. Где деньги? Вопрос экономистам. Были ли деньги на самом деле в СССР при Сталине.

Другой пример. Если бы Сталин "считал прибыль и цену " от разгрома фашистов?. То он бы, скорее как Европа, объединился бы с фашистами, чтобы не разрушать средства производства, или вылетел бы в трубу, "воюя" с финансовой машиной метрополии. Сталин был хитрым, но он не перехитрил врагов в своем окружении, рассчитывающих еще с 1917 года присвоить ресурсы ссср. Деньги как абстракный труд он не смог отменить по двум причинам. 1. Люди привыкали веками работать на абстрактное выражение труда и отучить их от наркотика было сложно сразу, не хотелось терять идеалистическую мотивацию в экономике В ПЕРИОД ЕЕ СТАНОВЛЕНИЯ. 2. Рядом со Сталиным работали те, которые убрали бы его раньше, и знали фокус с деньгами. Также как его знал и Пушкин,смеясь над героем поэмы меняющим землю на фантики


Читаем к сказанному ЗАВЕЩАНИЕ СТАЛИНА:

"Конечно, когда вместо двух основных производственных секторов, государственного и колхозного, появится один всеобъемлющий производственный сектор с правом распоряжаться всей потребительской продукцией страны, товарное обращение с его "денежным хозяйством" исчезнет, как ненужный элемент народного хозяйства. Но пока этого нет, пока остаются два основных производственных сектора, товарное производство и товарное обращение должны остаться в силе, как необходимый и весьма полезный элемент в системе нашего народного хозяйства. Каким образом произойдет создание единого объединенного сектора, путем ли простого поглощения колхозного сектора государственным сектором, что мало вероятно (ибо это было бы воспринято, как экспроприация колхозов), или путем организации единого общенародного органа (с представительством от госпромышленности и колхозов) с правом сначала учета потребительской продукции страны, а с течением времени - также распределения продукции в порядке, скажем, продуктообмена , - это вопрос особый, требующий отдельного обсуждения"

Хватит, господа "болтать ерундой". Хрущов, расстрелявший Новочеркасск и Либерман создавший хозрасчет сразу показали кто они есть и кому служат. Это и предатели народа и слуги капитала в одном лице, не считая их идиотизма как хрематистов, в классификации Аристотеля.

Как же видел Сталин, судя по его завещанию, в котором говорил и о сокращении рабочего дня, основу нашей жизни- экономику?

А вот так - он видел мертвым "бога торговли" в человеке и в безклассовом обществе, где управленцы имели бы столько, сколько "самый бедный" в обществе гражданин, как он сам, не оставивший себе ни денег на счетах, ни мещанскогр скарба, но на полном коммунистическом обеспечении:


В природе ведь его, торгаша, тоже нет, он иллюзия ума;) Если бы торговля существовала в объективной реальности, то можно было бы, например, "торгуясь с голодом" в себе - выжить без пищи.
На этом фоне церковь в неприглядном виде служила веками рабской перманентной жертве одного класса другому и тормозила общество в своем развитии. Но жертва большевиков Бабушкина и Баумана прекратила эту практику в СССР! Святым духом? )

Tags: общество, экономика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments