mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Мозг и среда

Поскольку в предыдущей темке мы разобрались с тем, что оппортунизм довольно пагубное явление, характеризуюшееся субъективизмом, не позволяющем появиться осознанию важности объективного материального базиса, для появления и развития реального общества, вернемся к связанной с этим поднятой буржуазным сознанием "животрепещущей" для него темы "разум и вселенная". Вот эта тема, и небольшой диалог в ее обсуждении:

http://ss69100.livejournal.com/?skip=10

Цитата : "Мы уже неоднократно писали, что если у малой части чего-то большего есть какое-либо свойство, то необходимо говорить о том, что и ВСЁ большее обладает этим свойством. Это к вопросу о пребывании Разума во Вселенной – доказуемого его наличием у находящихся внутри этой Вселенной существ. Может ли такое быть (как нас учат атеисты) что существа разумные, а Вселенная сама по себе безмозглая?"

Свойство бутерброда переносите на солнце? ) Нет - "свойства" разные. Нужно доказать вначале, что автор "имеет мозги", разум, чтобы ему судить о разумности материи вселенной).  Имеет ли разумность разум человека, а большей системы - общества? Нет признаков у общества его априорной разумности, она вырабатывается на основе объективной организации, мизер людей своим трудом и риском просветиться, а общество -нет, так как у большинства нет времени или желания на тяжкий труд добыть знание.

Пойдем к самой большой структуре от меньшей - вселенной. Они разнятся по времени жизни. Вселенная вечна, поэтому разум ей не нужен ) Зачем "танку" разум? ) Или зачем хозяину корпорации разум раба, которого он грабит? ) У человека есть мысль, по которой он судит о "первичности" разума, но это все одно, что говорить о том, что мысль о зубочистке создала безграничный океан материи. Эти вещи несопоставимы, и по массе и по объему. Объективное мышление неприсуще субъективному идеализму, ложному в своей сути.

Вот разум был у Сталина, и он не был дан ему "изначально", он добыл его тяжким трудом и опасным опытом. И что такое разум? Идем к конкретизации этого чистого понятия в мире объектов. Это свод правил поведения, выработанный в делегировании всех частных объективных желаний к общепризнанным, на основе требований равновесия структуры, что нереализовалось в обществе, поскольку объективное олицетворение общепризнанного объективного центра этого равновесия - экономического базиса, с помощью предрассудка, спекуляций и силы присвоено частью общества под лозунгом "все от бога" , в вариации "невидимой руки рынка", хотя это вполне конкретные люди и материя, мизерная ее часть.

Что дальше? Дальше вы должны понять каким образом это удается и тем самым как ленинцы поймете как это убрать ) Такова диалектика ) То есть вы по идее обязаны стать на уровень этого маленького monster в любом случае. И в случае, если вы хотите пойти путем Сталина, и в случае его антипода , поскольку это одна материя и вехи ее развития )) Для этого вам нужно научиться "глотать всех этих товарищей вместе с фурсовыми и пякиными" как "младенцев зверюга", постигая что-то более правдоподобное и объективное. Таково условие, если вы хотите узнать что такое разум ;)

Но тут есть один маленький секрет. Вы должны перерабатывая что-то более глупое - учиться у кого-то кто чуть умнее вас. Тогда ваша тяга к знаниям будет плодотворной. Или просить их казаться чуть глупыми или умными, поскольку при большом отрыве вы останетесь на своем уровне ))

Цитата : Танк не разумен, но он творение разума. Творог не разумен, но он творение разума и среда дя углеродной формы жизни.
Как-то так. Вселенная может быть и не разумна, но она может быть творением разума и средой для обитания жизни.


Ваш вопрос правильный и важный, "сознание и вещь", но систему нужно рассматривать не только когда она "готова по факту" - вы например рисуете картину, но и в развитии ее элементов, продолжений - логарифмическая линейка появилась позже планеты, как и ваше сознание, это конвертация первичного к нему материального экономичесеого базиса общества. Вообще календарем нужно заниматься отдельно. В этом и разница между бреднями метафизиков и объективным мышлением. Они "выбрасывают на свалку" подобные рассмотренным нами детали.

Цитата : Т.е. метафизику вы отрицаете полностью?

Метафи́зика (от др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»
Нет ничего вне материи и материя есть все. Да, отрицаю. Как масло масляное. "Метафизикой" назвали работу со своими материалтными оболочками, материей воображения и тела, основанную на опорной точке взятой в какой -то области своего тела. Когда-то это помогло разработать основы механики и многое другое уже в субъективизме, например символику )

Разочарую автора темы - разумная вселенная очень мала, и не выходит за пределы тех людей, которые видели "шоэ" (истину, полная каталепсия). Марксисты отвергли это как "истину маленького человечка", отдавшегося жизни, безсмыслица в большом мире при живом человеке. Хотя это помогло появлению марксизма


Что нам следует сказать ?

На пути советского гражданина стоят такие препятствия :

1. физическая неспособность к творчеству
2. лень в объективном познании
3. информационный шум и отвлекаюшие маневры касты, тн общее и высшее "образование" или симулякр
4. религиозный мистицизм прививающий его институтом отказ от критического взгляда на прерассудки принимаемые на веру
5. Ухищрения предыдущего института в виле дубликата масонства, блокирующий человека на субъективных истинах
6. Ухищрения академической науки. Если церковь центральный вход в темницу прерассудка, а масонство - черный вход в его темницу, то система светского образования это оконный лаз того же
7. Политтехнологии это дымоход в дом мрака разума
8. Тысячи сект, развлечений, алкоголь и наркодилеры. В отличии от первых позиций это химия прямого действия

Все эти пункты - "благородная" основа спокойствия паразитов классовой системы. Но есть и менее благородная - череда войн разрушений не меньше отвлекает трудяшихся от разрушения ее )

Все ясно с темой?))

Я вам прочел лишь одну страничку из колледжа, в котором вам никогда не учиться. Потому, что знания нужно брать самому из опыта.

Вот товарищ Сталин преодолел все эти препятсвия. И они не на "небе", а на земле. Каждый где-то да и "застрянет", прежде чем прийти к марксизму-ленинизму, а жизнь поколения коротка. Так мы примерно оценим те старания, которые он положил в основу СССР и старания врагов и просто учеников. По этой шкале вы легко оцените свои координаты.

Далее. Кто и зачем создал эти препятствия , чтобы за всю историю этой цивилизации выход попытались найти группа людей только в 20 веке fox ? И это были ТРЕЗВЫЕ ленинцы, обладающие основами объективного мышления

("левашовы" , "петровы" вошли в тупик и поэтому рано погибли)

Опыт сын ошибок трудных. Они созданы вначале спонтанно а затем взяты как орудие. Одними, кто понимает значение жизнеспособности выработанной не на шпаргалке, честно, а другими - кто решил использовать труд людей и провести это время для себя ))

Вот что написал Маркс по этому поводу, это актуально:

"Для Германии критика религии по существу окончена, а критика религии — предпосылка всякой другой критики.
Земное существование заблуждения скомпрометировано, раз опровергнута его небесная oratio pro aris et focis {самоапология (буквально: речь в защиту алтарей и очагов)}. Человек, который в фантастической действительности неба искал некое сверхчеловеческое существо, а нашёл лишь отражение себя самого, не пожелает больше находить только видимость самого себя, только не-человека — там, где он ищет и должен искать свою истинную действительность.
Основа иррелигиозной критики такова: человек создаёт религию, религия же не создаёт человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритуалистический point d’honneur [вопрос чести], его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.
Критика сбросила с цепей украшавшие их фальшивые цветы— не для того, чтобы человечество продолжало носить эти цепи в их форме, лишённой всякой радости и всякого наслаждения, а для того, чтобы оно сбросило цепи и протянуло руку за живым цветком. Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.
Задача истории, следовательно, — с тех пор как исчезла правда потустороннего мира, — утвердить правду посюстороннего мира. Ближайшая задача философии, находящейся на службе истории, состоит — после того как разоблачён священный образ человеческого самоотчуждения — в том, чтобы разоблачить самоотчуждение в его несвященных образах. Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии — в критику права, критика теологии — в критику политики"

Читайте это. Написано 150 лет назад, но про нас ))

https://www.marxists.org/russkij/marx/1844/philosophy_right/01.htm
Tags: материя, мышление, наука, общество, психология, философия, человек, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments