mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

О бизнесе замолвите слово, коммунисты!

Продолжим. Граждане бывшего СССР задаются вопросом, о том, что такое бизнес с точки зрения марксизма-ленинизма и коммунистов нашего времени. Мы хоть и не можем соответствовать в полной мере основателям ВКП(б), но в силу некоторой осведомленности хотим и по человечески, и научно ответить на этот вопрос, на который какой-то гражданин поверхностно пытался ответить тут
http://ss69100.livejournal.com/3184537.html.

Человек умирая или предаваясь труду как материя сливается с природой и ее безсознательной самоструктуризирующейся реакцией.


С точки зрения экономики он объективно своей личной материей вносит лепту в экономический базис. Человек формируясь и рождаясь благодаря безсознательной материи отчуждает частицу базиса, благодаря производительности природы, включаясь в свое самовоспитание мыслительным и физическим трудом для поддержания жизни своей структуры.

Миллионы его предков до него внесли свой вклад как в плане представлений так и в плане экономического базиса. Но вдруг, появившись на свет он узнает, что и земля и другие ресурсы "стоят денег" и принадлежат частным собственникам ) Мало того, он узнает, что чтобы выжить и работать он должен львиную долю своего труда отдавать монополисту, соглашаясь с тем, что он сам и его жизнь выражена в горсти монет )

Также он узнает, что общество работая с утра до ночи не решает элементарных потребностей в пище, жилище, одежде, хотя по словам буржуазии и ее щелкоперов они благодетели, при этом вместе со своими "учеными мужами" и "священниками" еще и большие фантазеры, играющие в чехарду )

Еще он узнает, что "подлые трудящиеся соседней страны" строят планы на них напасть, потому что они "другие", а политики, бизнесмены и банкиры очень умные и правильные люди )))

Также от этих умных и правильных людей он узнает о том, что кроме труда есть "добавочный" труд, что, чтобы ему решить простой вопрос одеть штаны на себя и на иждивенца, кроме затраченных на это сил - существует какая-то "потустороняя" сила и труд, который называется "прибылью", etc. )) хе-хе

Чем отличается бизнесмен от советского министра? ) Тем, что советский министр получает за свой объективный , а не абстрактный труд , выраженный в правильной организации решения общественного заказа и труда. Что он тот, кто на гособеспечении решает задачи по обеспечению вначале малоимущих, а а затем постепенно в кратчайшие сроки выравнивает многоукладность и в качестве быта, и в качестве образования, основываясь не на товарно-денежных отношениях, а на тех требованиях, которые объективно и неизбежно ВЫДВИГАЕТ ОБЩЕСТВУ ПРИРОДА

Буржуазные суки (лит., ред.) ставят идиотский аргумент против этого о том, что мол большевики и Сталин хотели сделать всех сирыми и нищими, вместо того, чтобы в обществе были "богатые и умные люди" (видимо имея ввиду себя) ))  Бизнесмен на нашем народном языке это идиот, вор и безсознательная с точки зрения общественного сознания материя. Но говоря научным языком он,  мистифицируя экономику, превращает ее в хрематистику, заражая все общество и ставя его на край гибели в войнах, голоде, нацизме, религиозном фанатизме как орудий экспроприации объективного труда.

Забыл. Был задан еще один вопрос блогером жж :

Паразитировать можно лишь на чём-то готовом. Паразит не будет никогда создавать. Даже идеи и теории он крадёт и изменяет. Это называется комбинаторика. Паразит всегда отдельно от организма.

Ну почему? Не всегда. Синтез идей основан на возбуждении нервной системы с привязкой к алгоритмике в ментальности и вытряхиванию идей из полученного опыта. Это тоже экспроприация. Да, она творческая, но тоже вампиризация, только не как в обществе классом у класса - там связей таких жестких нет, а займ материи у себя самого, перераспределение. )

Создавать всегда прийдется. Мы уже говорили, что бюрократия и система "контроля", которую делает и проводит буржуазия и ее аппарат - ее сил хватило бы на коммунизм ) И проблема бюрократии была и в СССР, снижающая кпд психофизических затрат, только при капитализме она еще занимается вредительством.

Тут меня лично не интересуют самоеды, общество и человек прежде требует более объективную материю, создаваемую трудом человека и природы. Это потом эта материя становится субъективным достоянием, личной собственностью в плане идей и общественной в плане обратного влияния на само общество и дальнейшей судьбы своей реализации в нем.

То есть мы опять настоятельно напоминаем о вторичности материи идей в своем изначальном состоянии к базису как надстройки, см. еще тут :

http://mls2000.livejournal.com/8943.html



при этом, идея человека сама по себе может влиять только на психику, и без труда не может найти своего объективного отражения в обществе, в чем нас и общество пытаются убедить "спириты" буржуазного мира, провозглашая свой блеф "вначале было слово", путая мысль махонького человека с ритмическим действием динамических сил всей материи космоса. Если они хотят, чтобы это было так, то им необходимо заново вручную построить вселенную с ее связями в натуральную величину, и даже в этом случае их слово будет уже лишним ) Слово человека это обратное, а не прямое к базису влияние, но к телу маленького субъекта, а не создание всей материи и форм во вселенной! Позор, не знать элементарных вещей. На этой "основе" зиждется блеф "гениальности" буржуазии и реальность ее воровской и безчеловечной сущности - ковыряясь в носу можно присвоить себе всю материю и труд природы и общества во вселенной, выдавая этот фокус за объективную реальность.
Tags: аналитика, материя, наука, общество, человек, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments