mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Ударим по совести диа...матом кратко

Тема нравственности и морали, совести одна из самых животрепещущих материй , которую "в хвост и в гриву" используют идеологи классовой системы. Часто сами не знающие, с чем ее едят, но неизменно довольны своими результатами.

Наглядный пример буржуазного автоматизма тут

http://ss69100.livejournal.com/3186340.html

С места в карьер цитата из этой работы:

"Страшен не грех, но бесстыдство после греха"

Иоанн Златоуст


Мы считаем этот тезис маразмом классовой системы и субъективизма.

Совесть и мораль как материя могла появиться, как и сознание человека, только в эпоху первобытного безклассового коммунизма, когда животное, получив достаточный запас пищи, добытой стаей получило возможность отдыха, свободного времени, обеспечивающего "осадок" материи сознания, и в своей бытовой регулярной практике, основанной в дальнейшем и на биологической основе, получило более объективное развитие в обобществленном экономическом базисе, выраженном и в общественной надстройке соответсвующими общественными отношениями.

То есть материя совести и морали шла и фиксировалась по законам развития материи, но в человеческой природе как части природы.

Плодами этой "коммунистической собственности", совести, точно также как воздухом, стали активно пользоваться в классовой системе. Первыми это начали делать священники, когда увидели, что можно присваивая право на эту часть субъективного базиса, когда экономический базис общности был уже присвоен силой первыми классовыми  отщепенцами из воинов. Они стали связывать естественное качество совести с....со своей "деятельностью", и внушать это невежественному племени. Как показывает историческая практика, это вошло в нашу жизнь и на органическом уровне, поскольку появился и культивировался сам общественный орган и институт церкви, в сотнях местных вариаций. Дальше автоматически идеологическая прослойка объединилась с военной и самоотчужденной уже из среды трудящихся и выродилась в класс эксплуататоров. Ну типо - "божьим промыслом вы обязаны нам многократно" или " если мы не принесем жертву богам - не взойдет солнце". Такие вот протуберанцы и танцы-манцы.

Это знание родило постулат свободы совести, но какой? В обществе, где трудящиеся вернули украденный базис с появлением марксизма, что частично было реализовано сталинистами-ленинцами в СССР!

В качестве дополнения добавим этот материал

"О борьбе кулаков против колхозов до раскулачивания" http://historian30h.livejournal.com/570687.html via LiveJournal
от historian30h
Tags: материя, наука, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments