mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Базисные тайны, о которых молчат, плачут и смеются

Так или иначе, когда у вас появляется ворох выводов, достаточно продуманных и систематизированных, и тем закрепленных в памяти, а мы их высказали -  всегда открываются возможности к уточнениям по закону равновесия анизотропной материи, к которой относится и сознание. Эти уточнения всегда должны заполнить осознанные пробелы. Что мы и сделаем, чтобы ликвидировать многоукладность нашей экономики и качество быта в лучшую и объективную сторону. То есть то, чего не позволили Сталину враги и перерожденцы.

В данном случае, мы вернемся опять к этому графику, поскольку мы не акцентировали момент, что мы нарисовали не только развитие и последовательность форм, но и ряд реализующихся модуляций базиса. Это прийдется сделать , поскольку ранее http://mls2000.livejournal.com/8943.html мы хоть и уделили время этой объективно выраженной материи, но не связали это с ее формами.

Также, мы не указали на то, что на рисунке выше указан случай осознанной в нервной среде человека связи между всеобщим базисом вселенной и другими, менее живучими, а значит и объективными модуляциями, а также то, что существующему протообществу, чтобы стать обществом будет достаточно того, что он выражен в экономическом базисе )

Далее немного о тайне, которую знают все. Поскольку налет таинственности это всегда игра, связанная как у "козла к капусте", с желанием растянуть не только удовольствие, но и гносеологически постичь глубину истины, что связано с глубиной равновесия сознания, тела и социума в момент ее експроприации ) Да, и философы и марксисты не избежали участи буржуа, но в отличии от последних, как общественно объективного явления, ликвидировали его вначале как гносеологическую тайну, то есть субъективно, и только потом пытались в лице ленинцев повторить этот революционный путь.

Действительно же настоящее знание не является капиталом, оно такой же материальный продукт натурального хозяйства как и в экономике, только в микроатюре, но зависимое от труда, и в виде хлеба как труда рабочего, и в виде собственных усилий в постижении общего диамата в деталях, и в виде деятельности природы как базиса общества. Его проблема только в том, что часть общества относится к остальной части общества, выделясь из него в экономике как этот самый "козел к капусте" )

Ну и в качестве примера : если бы больной человек пришел бы в аптеку и рассказывал провизору, что он "просто так пришел". Мы бы терялись в догадках, каким образом его речь как надстройка касалась бы базиса (тела). Однозначно для нас, в нормали другой бы выпросил лекарство для него. Первое хоть чуть и сложнее, но не так фатально сложно, чтобы не увидеть различные варианты. Для сумашедшего он сам бы был движим силами природы как часть ее базиса, для приятного разговора он бы не был столь ранИм в своем теле, но мог бы улучшить его самочуствие словом , другие варианты в том же духе. Мы привязаны к базису. Из земли вышли, в землю и уйдем ) Не точный тезис , так как есть иерархия у базиса по степени массы, инерции, энергии, степени свободы и тп Но при этом понятно, что базис выражен и в экосистеме, в ограниченных пределах отклонений пропорций веществ, за которыми мы становимся частью базиса и как вид исчезаем )

Зная это, марксисты определили для себя корень проблемы как торможения так и развития общества - природа оказалась намного регулярней чем классовая система )

Будут ли марксисты идти на компромисс в фундаментальных вопросах? )) Нет. Когда они "забьют" на свое дело- всем конец) Они не пророки. Они хорошо знают законы развития, и среди них есть высокие невольники системы на самом ее верху ) Когда их станет больше, тогда и начнется. Все сложнее только для любителей фантастики,а марксисты к фантазерам не относятся ) Мы бы даже сказали они выбросили давно ту субъективную шелуху, которая позже появилась в буржуазном реакционном виккианстве )

Если честно, мы вначале, как поколение 70-x так и не поняли, почему нас предали лучшие деятели культуры и народного хозяйства, ставящие во многом похожие вопросы. А ведь большевики готовили именно наше поколение как полную реализацию строительства коммунизма. Поняли позже - они стояли на "мистических" реакционных, ошибочных, а не базисных материалистических позициях в своей науке о человеке

За эту концептуальную ошибку поплатились не только они, но и мы, наши близкие, жители СССР, пополнив в разы кладбища.

Tags: аналитика, материя, общество, психология, человек, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments