mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Диалог

Ранее, в теме оппортунизма, мы делали экскурс в раскольнические игры КОБ, тут, в самом конце
http://mls2000.livejournal.com/12282.html

Но обнаружил еще материал

https://youtu.be/g3KtliRELYE

и решил задать несколько вопросов
одному нашему товарищу. Быстро записав стенограмму, приведу расшифровку кое-каких вопросов и ответов из этого интервьюирования:

- Объясните "раскол" в КОБ, как и то, что употребляя слово "буржуазия" ничего не сказано Негребой о классах, а в конце ролика - бац вдруг опять о "боге"? )

- Ясен из материала только один вариант. "Кобисты" Украины *Негреба* это позиция "монархистов". В эпоху поражения феодалов во  Франции это подаваллсь  именно в таком же подобном "свете" со стороны дворян, с налетом "левой" туманной фразы и критике. По видимому в реальной политике КОБ - национальные "филиалы" должны быть "имперцами" под "картинкой" СССР. А в самой России чисто национал-буржуазным проектом с космополитичесим маневром для укрепления метрополии, "раскол" - показной.

- Но ведь наблюдается наличие в КОБ и "геополитических воззрений"?

- Да, потому что это буржуазная идеология, она должна "утилизировать" в своих целях "авторитет" СССР, "отсекая" его реальные объективные и субъективные успехи от коммунистической безклассовой основы, Сталина от Ленина, "империю" от движения интернационального союза трудящихся к коммунизму в хозяйственном и в моральном смысле. Это подается в необходимом буржуазии виде для той части молодого электората, кто плохо себе представляет ньюансы оппортунистических течений, разоблачаемых марксистами и материалистической трезвой базисной практической основы марксисткого мировоззрения, которое помогало появиться эмансипированному обществу и институту советского гражданства. Богоборчество же всегда было опиумом, снимающим всякую ответственность за общество с людей. Это очень утонченная позиция, разработанная политтехнологами старого классового мира.

-?

- Коммунисты, если бы не стояли на гносеологическом материалистическом атеизме никогда бы не разработали теорию и практику построения безклассового общества и не добились бы успеха. Работать можно только с материей. "Бог" нематериален и предполагает возвышение над людьми  иерархов, а коммунизм это уничтожение многоукладности в образовании, быте, экономике, профессионализме, включая полное включение всех членов общества как в управление так и в производство материальных благ, для недопущения классовых отчуждений и превращений одной части общества в надстройку над другой.

- Вы коснулись темы политических дискуссий  между марксистами и буржуазными ревизионистами относительно революционного движения во Франции. Знаете ли Вы о Коббене?

- Да, Коббен выдвинул ревизионисткую идею, следствием которой появился ложный тезис, что революцией во Франции двигали не классовые интересы, а "просветительские".  Он говорил, что бур­жуазию Старого порядка,  нельзя считать классом в марксистском понимании этого термина из- за ее разнородности, что мол обедневшаяя ее часть приняла активное участие в революционном движении.

- То есть Коббен считал, что революция произошла только ради "начитанности" низшего сословия ?

- Практически. Коббеновцы фактически считали, что "социальная" революция это "начитанный гастарбайтер верящий в бога", если перевести это на современный язык, да и обнищавшая буржуазия получив власть по закону развития классового общества становится обычным эксплуататорским классом

- Как можно совместить просвещение с коммунизмом?

- Коммунизм это и сокращение рабочего дня после решения вопроса с многоукладным бытом и полного обеспечения людей базовыми благами. Часть освободившегося времени это возможность учиться. Оно невыгодно эксплуататорам, поскольку они не решают эти вопросы намеренно для обеспечения многоукладности и в области образования. Тотальная занятость из-за обскурантированого труда это залог изоляции трудящихся и от знаний ,а значит и от базиса и управленческой ротации

- То есть экстенсивное развитие капиталистической хрематистики и ее хаос намеренны?

- На заре капитализма и деньги и рыночная гонка была автоматическим процессом материи. Это потом было утилизировано под снобисткие цели как и была создана монополия на абстрактное движение труда(деньги), так и торможение процесса ликвидации многоукладности.

- Так что в данном случае первично психология буржуазии или это сознательное стремление к общественному вреду?

- Психика это надстройка тела, а сознание -психики, но тело надстройка экономики, а экономика ресурсов. Потеря мобильности буржуазного сознания это прежде незнание значения иерархии между общественным базисом и сиюминутным. Сознание буржуа это "скороспелая вишня". Оно не способно предвидеть преимущества натуральной атмосферы в обществе, экономики над хрематистикой для своей личности и потомства. Не стоит считать, что люди такими рождаются, а деньги родились раньше как и слова человека раньше них. Общественная атмосфера стимулирует появление рефлексов такого рода, какими они были до появления совместной деятельности людей в дикой природе

- Почему погиб СССР в субъективной материи?

- Сталину не был предоставлен мир после смерти его учителя Ленина ни в партии ни в буржуазном окружении. Он проработал всего 36 лет в партийном и государственном регулировании и не успел подготовить смену, сделав одной из своих ошибок отправку на фронт представителей такой смены плюс легализовал весь подготовленный партийный состав и его боевую часть. Он не вписался в повороты и срок своей жизни. Хотя и подошел к отмене денежного обращения и к объединению города и деревни, чтобы ликвидировать их многоукладность в быту и технике,чтобы завершить базовую основу и перейти к субхективной. Многие и не знают, что после войны Европа снабжалась по карточкам, так как считают карточную систему снабжения чисто советским явлением… Зато некоторые либеральные деятели точно знают, что всё, связанное с именем Сталина, безусловно имеет отрицательный знак…
И если бы сталинская плановая система была сохранена и ещё разумно усовершенствована, мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни». Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас…» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объём русского производства в 3-4 раза превысит американский».

После войны в западных странах произошла девальвация валют и покупательная способность рубля стала выше его официального курса. В связи с этим с первого марта 1950 г. СССР отказался от привязки рубля к доллару, которая существовала с 1937 года и от использования доллара в международной торговле. Было установлено золотое содержание рубля - 0, 22268 грамма чистого золота.

Это было последней каплей. Ведь что получалось?

Победить СССР военным способом не удаётся - атомная монополия уже была нарушена. И в экономическом соревновании капитализм проигрывал - ещё немного и СССР, перенёсший тяжелейшую войну, стал бы одной из самых развитых стран в мире, с уровнем жизни населения - в первой тройке наиблагополучнейших стран (США и сейчас не входят в эту тройку) .
Есть о чём задуматься - народы собственных стран увидели бы наглядный пример преимуществ социализма и перемены социального строя были бы неизбежны. Не даром в 50-х годах в США развернулась «охота на ведьм» - антикоммунистическая истерия под названием «маккартизм», а во Франции коммунисты были близки к власти через выборы.

Выход был только один - уничтожить Сталина и развенчать успехи его деятельности, что и было сделано с помощью Хрущёва и его сообщников.

- С историей СССР ясно, в контексте ошибок в поступательном разворачивании базиса. Вплоть до того, что базисом сознания личности, овладевшей диаматом развития в сформированной последней формации есть уже то, что называют человеком?

- Да, и человечеством. Ошибка идеалистов в том, что они искали "отца". А нужно самим стать родителями человека. В индивидуме , как субъективной области материи на базисе  личности овладевшей диаматическим объективным мышлением, а в протообществе на базисе экономики в развитии производительных сил, для выравнивания многоукладности в решении объективных потребностей каждого трудящегося и иждивенца. Для этого необходимо другое под стать управление и терпение решить эти проблемы. В экономике это одно два поколения (20-40лет). На вторую часть развития уйдет в разы больше.

- То есть Вы считаете, что во времена Сталина люди не умели ждать?

- Не люди, а случайно и преднамеренно попавшие лица в руководстве страны мало имеющие отношение к поставленной конкретной задачи. К тому же война сорвала важную пятилетку - техническую модернизацию сельской жизни и труда. Этот пробел постсталинские ревизионисты не хотели решать тем самым нанеся урон ликвидации многоукладности , разрыв между городом и деревней.
Tags: материя, общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments