mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

"Мистика ваше все" или заметки путешествующего натурфилософа

"Взор лучший экспроприатор (Эпиграф)"

Хотелось бы немного повторить о схожести природы и последствий "мистификаций" и в экономике, и в познании.

http://mls2000.livejournal.com/9851.html

Будем брать стандартные тезисы мистификаторов и давать к ним небольшие пояснения.

Цитата: "Любое полезное дело должно приносить прибыль"

Пробуйте из одной шапки зделать семь. Закон сохранения и равновесия объективен и вечен. Если есть "прибыль", есть и убыток. Стимул компенсируется и объективно нет "прибыли", а значит, если настаиваете, то в таком случае есть в наличии объективный убыток для большей части общества, если принять это "мистическое" понятие капитализма.

На эту тему есть анекдот о Евклиде. Приступив к изучению геометрии и разобрав первую теорему, один юноша спросил у Евклида: «А какая мне будет выгода от этой науки?» Евклид подозвал раба и сказал: «Дай ему три обола, раз он хочет извлекать прибыль из учёбы»

Рассмотрим маленькую экономическую модель и некоторые ее ньюансы. Например, каждый из трех человек нуждается в обеде, тарелке и ложке. Если это один человек или коллектив из трех человек цена - погашение необходимости только трудом, никакой "прибыли" объективно нет. Вы или ходите голодным или нет,  умрете или будете жить. Третьего не дано в объективной реальности.

В условиях разделения труда каждому необходимо затратить усилия на изготовление двух одинаковых вещей. Но есть еще и величина износа, срока изготовления. Очевидно, что с точки зрения расхода одному из них пришлось бы работать каждый день, а другим один раз например в три года. Значит и усилия и цена пищи дороже, а эта потребность объективней , можно в конце концов обойтись,  есть руками поддерживая жизнь. Это ньюансы определяющие базис от надстройки как более объективное от менее объективного

Но в случае хрематистики, прибыль оказывается манипуляцией по перераспределению ресурсов, производителтных сил и продуктов необходимости уже в пользу одного из них, в грабеже труда и ресурсов, равносильному силовому методу. Там где в замкнутой системе абстрактная возмещаемая "прибавка" труда, там и е:го изьятие. Весы производство-потребление неподвижны.

Экономика это натурфилософская практика, без освоения которой вы никогда не станете людьми. Вы будете жить как овцы и волки. Потому что отказались от трезвости погрязнув в мифологии отказавшись от объективного мышления. Она и суть гносеологии основанной на объективизации мышления и его диамате.

Без основ натурфилософии вы никогда не оцените гении Маркса, Ленина и Сталина и не поймете их наследия ни в экономике ни в высоких материях базирующизся на ней как диалектическое развитие материи природы.

Вы проиграли, "мистики", еще задолго до вашего рождения, когда были даны основы диамата.

Поэтому кроме зомби во всяких "кобовских величко" и "фурсовых" люди ничего, увы не видят.

И у процента и у прибыли одна природа - ваша глупость. Ее тысячи лет эксплуатируют как религию, противную человеческому разуму

Частное положение в обществе экономического базиса и наличие "мистической экономики" (хрематистики) это гибель цивилизаций и вас как людей.

Просто знайте - заложенные показатели хрематистами прибыли -это смерть миллионов людей. Это изьятие их псизофизических усилий без прямого насилия, которое тоже характерная черта жизни в классовой системе.

Очень часто, буржуазные хрематисты жалуются только на один банковский процент. Но это лишь отвлечение от полной картины.

Однажды, как то слушая "мистический" бред одного из них тут
https://youtu.be/v5NpwdxOt6s
не выдержал, и вторя "буратино из кувшина" лабающего про "необходимость ходить по пустыне с младенчества", дабы избавиться от чего-то там, про "биороботов", сказал, не без доли издевки :

"Ссудный процент это только "легальная" часть изьятия труда, о которой знают все, вступая в договор кредита сознательно. Но кроме нее есть намнояго большая, которую прячет ваша болтовня, "сержант Билко". Во первых, это еще все природные ресурсы, а значит и кровь, что течет в жилах людей труда.Во вторых, это весь труд людей, которым распоряжаются капиталисты. Что за лживый лепет, слуги тварей, которых рассеет ночь и свет и силы материи? Это примерный счет, который предьявит вам, тварям, Истина и человечество"

То есть? Мы тоже можем "лабать" проповеди не хуже вашего. И мы имеено вас и вам подобным считаем ээ....как их....биороботами ж, которыми управляет мафия (природа) Мда, такие у нас дела.

Ролик, говорю, чистой воды поповская и скучная демагогия, попахиаающая... как бы это помягше...маразмом и путевкой лет на 40 -к в "пустыню" на "профилактическое" лечение. Нет, не умеют посмотреть на себя со стороны.

Я вам скажу сразу, ничего не утаивая как человек знающий и откровенный - ну не тянете вы тему, "велички и фурсовы", Лайтман мол не обманет, что это истинная правда ( см. тему ранее))"

После этого ответка с "гиперболой", цитата:

"О, что-то новое: правильный ростовщический процент. Ну да, правильное пиво тоже бывает. И правильная водка..."

Ага, и "неправильный мед" )

На "процент давят" ,а остальное ?))

Цитирую себя:

"природные ресурсы, а значит и кровь, что течет в жилах людей труда

Во вторых, это весь труд людей, которым распоряжаются"

Прибыль в основной своей части это невозратный натуральный кредит и намного больший чем "процент", так как позволил отобрать кроме труда и землю и средства производства и нефть и прочее за фук. Процент это лишь часть изъятых натурализируемых благ, принадлежащих всему обществу и трудящимся в особенности ))

Не только кредит , но и все остальное, большее украдено, аключая человеческое бытие
Эта абстрактная величина не есть созданный труд. Это изьятие из объективно произведенного труда общества и природы, если речь о чисто ее ресурсах или продуктов труда машин.

По сути трудящиеся как дерево , природа вырастило пслоды, а их просто сорвали не применяя особых усилий кроме махинаций с абстракным его выражением. Как в тн "эпоху виртуального околачивания груш", "верхоглядного собирательства". Это и есть "биоробот" природы. Надеюсь, никто не считает, что мысль капиталиста и банкира "производит", а его организм "затрачивает" титанические силы на производство всей природы и трудящихся или "создает " яблоки", "планеты"? )) Силы природы и миллиардов трудящихся не могут быть продуктом труда в виде потения кучки аферистов в натуралььном выражении иначе можно было одной "мыслью бизнесмена" переместить планету. Это чистый аферизм- такое "соответствие". И эта афера заключена в постулате о слове человечка ( других нет) в библии. Натурфилософская практика это и есть единственная Истина, которую проводили в жизнь большевики образованные и честные люди. Она, Истина, это отрицание этой лжи, отрицание несоответсвия любой конкретной природной силы самой себе. Все. Если хотите, это смысл соответствия конкретной ноги Золушки конкретной туфле, если вы уж так любите сказки.

Вот и получается, что кто только трудится, и кто только думает не находят ее, свою меру и сообщение между ними ) Не обладают объективным мышлением. Даже больше - и те и другие влачат свое существование, а не живут как люди из-за этого, каждый по своему. Из за своего невежества. Одни купаясь в роскоши другие -в нищете. Как говаривал Ильич, "две нации- ни одной", доходяг и снобов, когда катался в кэбе по улицам Лондона с тетей Надей )

И наконец о мистиках в такой области как религия.

Реставрация мистики после падения ссср действительно проделала большую "креативную" работу по восмтановлении религии и тысяч сект

Но извините, имена тех же Гермеса, Тота, Еноха олицетворяют стройно-синтетическую трехпланную систему физики, выработанную египетскими спецами по психике Мемфиса и Фив.

Эта система послужила около тридцати столетий кряду.

Среда состояла из трусоватых рабов, населявших долину Нила и заинтересованных главным образом вопросом об урожае, от которого зависел весь строй их жизни.

Такой состав естественно,помогал "спецам" для поддержки престижа религии обнаруживать свою реализационную власть в форме того, что профанами называется "чудесами". Менее развитые граждане учитывали эти чудеса, как верный признак "дружбы" жрецов с "божеством", а более интеллигентные и вдумчивые – как доказательство понимания законов Природы и умения применять таковые. В обоих случаях ясно очерчивалась необходимость "исповедания" и покорности жрецам, так или иначе влиявшим на условия питания страны. Чудеса жрецов, сводились, во-первых, к показыванию фокусов, основанных на знании физики, химии, личной и церемониальной практики, психургии и т.п.; во-вторых – к манипуляциям с атмосферным электричеством – от простого показания частных эффектов вплоть до управления общим его распределением на весьма значительном пространстве. Почти нет сомнения в том, что по электростатике древние стояли далеко выше нынешних специалистов. Многое в истории заставляет предполагать, что знания жрецов в этой области делали возможным для них активное вмешательство в метеорологические явления. А что же могло быть важнее этого для земледельческого народа? ))

Итак, ясно, что религии заключался именно в этих чудесах.

Культ варьировался по эпохам и местностям, но в общем сводился к показыванию отдельных граней учения и сокрытию общей его картины. Не только народ был ограничен в праве обладания смыслом того или другого мифа, но и "посвященные" различных степеней получали строго определенные порции откровения и сильно стеснены были в подпланах толкования последнего. От "теократии" остались развалины и таро ))

Ясен расклад с этимм делишками классовых систем, основное чего реанимировалось ) Законы материи природы не изменились как и лохотроншики

Цитата: "" Говорят, что руны это дар человечеству. Наверно это так. Потому, что примитивный человек каменного века просто не мог знать об устройстве мироздания и его энергопотоках, чтобы использовать их схематическое начертание в качестве письменности""

Это мог создать любой "кулибин" в любое время, если он умеет изолироваться от инфофизических помех. Знание вторично к питанию. Поэтому наши предшественники - неудачники, и ориетация на них будет повторением их поражения. ВИЛ и появился, чтобы прийти к победе.

И наконец о ....профессионализме : Следует сказать,что приписывание изобретательного гения всем древним неправомерно , с точки зрения практики касающейся умсвенных способностей в данном вопросе- этим интересовались единицы. Но с точки зрения разделения на профессии и сферы мастерства -  да, кто изобретает в технической сфере, часто слаб в другой ( медицина, земледелие) и при этом другие базисные профессии позволяли выделить время не занимаясь например уборкой мусора или приготовлением пищи, чтобы каждое ремесло получило свое надстроичное развитие. Отсюда понятна причина и поражения коммунизма - непрофессионализм в области объективного обществоведенья , которым обладал  только узкий круг людей, и опыт которых был утерян вместе с их жизнью.

В этой связи врагами был искажен один из тезисов Ленина: Неточная цитата из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
В первоисточнике: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

То есть мы добавим тем неокоммунистам, что до сих пор продолжают делать ревизионистские ошибки о важности нерешенного вопроса профессиональной ротации и соотв. ей школе и распорядке жизни. Это позволит избежать неполного опыта и знаний и уберет основу классового отчуждения в обществе между управленцами и непосредственными создателями благ

Tags: аналитика, материя, мышление, наука, общество, философия, человек, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments