mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Тот самый Мавроди





Вот Мавроди, интуитивно (не вполне объективно осознанно) понимает, что "что-то не то". Это у него от "мистического" склада ума, как у финансиста ( нетрадиционала).

Он как "метафизик", размышляя о "зомби", пытается еще что-то понять, да еще и "изменить" мир с помощью анимации. Но его объективное понимание матпроцессов, как в развитии, так и в регулярности , которыми пользуются экспроприаторы, включая и гносеологию (познание это тоже экпроприация ) и хрематистику и экономику, которая не может родится в классовой системе никогда, отстает без натурфилософского подхода, который изучает объективные материальные соответствия, которые широко применяются в той же научно-технической деятельности. Мы все часто можем сходиться в описании того, что происходит. Но наша разница в коренном отличии - в степени объективности оценки причинности явления. А это гарантия изменить жизнь. Мистики часто ориентируются на эмоцию и забывают об объектах, стоящих и за ней и за понятиями.

Просто скажу, что он этими работами приносит больше вреда, чем пользы, так как фигу показать проще, чем разбираться. Просто "зомби" не поймут. А большевики никогда не имели отношения к пьяным бунтам. Как Ленин бы назвал - "пугачевщиной".

В натурфилософии нет и "мистического" понятия "мера", одни физические натуральные величины, соизмеримость которых определяется через отношения

Не думаю, что он сможет ответить на вопрос : в чем сходство и различие между экономикой и рынком, но не с точки зрения способа ведения хозяйства, а с точки зрения экспроприации. Не ответит 100%, зуб даю не знает, потому, что он занимаясь экспроприацией остается оппортунистом.

С точки зрения базиса оппортунист это тот, кто ограничился а своей экпроприации вторичным ресурсом. Ну, например, вместо того, чтобы организовать общество на фундаменте обобществленных ресурсов экономики и введения натурального планового безденежного хозяйствования, уверенности в завтрашнем дне ....выставился бутылкой водки.

В этом случае это будет "пир во время чумы". Точно также как он показал всем нам фигу в виде сериала. С точки зрения базиса он неподкреплен в своей корневой объективности - наступит "тяжелое похмелье", человек столкнется через несколько часов с регулярностью дмкого капитализма, с сумой за плечами, где ресурсы у дяди за бугром, а его удовольствие окажется чисто неврастеническим и "лубочным", неискренним.

Так все таки есть ответ на поставленный вопрос? Он простой как пять копеек кило икры.

С точки зрения экспроприации коммунизм это выделение всего общества от базиса, а не его части в виде капиталистов или других представителей эксплуатации, когда исчезает в обществе надстройка, которая могла бы заниматься экпроприацией его производительных сил и ресурсов в частном порядке. То есть с другой стороны, когда все общество становится надстройкой природы как общество состоявшееся и материально и осознанно.
Tags: аналитика, материя, мышление, наука, общество, психология, философия, человек, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments