mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

ЭКОНОМИКА 3000. Ч.5. НЕКОТОРОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

"Экономия" физических сил и времени на производство материи потребления и существования, в чем она выражена? Люди "умственного труда" стремяться убедить себя в том, что булки растут на деревьях, затрачивая ту энергию и время, что создали люди физического труда )) Но что их объединяет? Общая Производительность природы. На свете есть мой друг Горацио такое, что и не снилось нашим мудрецам. Без объективного мышления нельзя ничего понять ни в марксизме, ни в быту, ни в политике, ни в идеологии, ни в науке. Лозунг "экономика должна быть экономной" имеет свою соль. этой истине и причина почему колоссальный труд общества оказался не столь продуктивным, как хотелось бы в обществе всем людям. Мы скоро уйдем навсегда. Наш опыт ненужный вашим баронам будет утерян. А проблемы решать как всегда вам. Будете пассивными век воли не видать. Дадим маленькое определение в виду сказанного:
Идеология это экономика материи мышления зависимая(!) от экономики общества и природы. Тем не менее это два равноценных приоритета. Их сообщение основа нравственности общества и личности. Век живи, век учись. Вы можете добиться больших успехов в любой науке и жизни. Но если ваше сознание будет игнорировать обществоведенье? Весь общественный труд не освободит вас из каменного века (не смотря на изменение его бутафории). Если бы умы отбросили ложность своего поклонения несуществующему богу и авторитету(?), не испугавшись истине перманентной самообработки материи , и поклонились человеку создающему объективные блага, разумно помогли бы ему, своими лучшими знаниями, то спасли бы и себя и цивилизацию. Мечты, мечты, о ваша сладость ;)

Раз вспомнил о вкусе, то есть и пища. Вкус говорит о информации, пища о материи, при этом информация это свойство материи связанное с взаимодействием материи внутри человека происходящее в результате контакта органов восприятия с внешней средой. Но основу тела человека составляет материя поступающая через рот в виде пищи после родов и через пуповину внутриутробно. Мы это сказали для того чтобы разобраться с ....происходящим в обществе. Политика, идеология, религия, общение в обществе это информация, а материальные ресурсы жизни общества и средства производства экономики это материя. Хоть не хлебом единым, но из этого можно сделать вывод - человек жив в основном физическим трудом, а здоровье общества принципом распределения ресурсов и труда создателей материальных благ, так как говорить можно все что угодно и жить независимо от этого в любом виде, на любом языке, но без труда и ресурсов нет. Вот что такое объективизм. На этом фоне ясны многие ошибки и ясна порочность капитализма, его частной собственности и товарных отношений. Классовая система это удав цивилизаций, использующий информационный опиум в виде классовых институтов , религий, науки и политики. Двойный стандарты отражены и в качестве школы и знаний. В этом смысле давая упрощенный но ясный взгляд на "таинственные" слова духовности и экономики мы говорим просто - общество не научилось дышать свободно и в том и в этом.


"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек
(Из гимна СССР)

Какова роль мышления? Говорят, "идеи первичны к материи"? Так ли это? Мысль, идея существует в голове маленького биологического существа, распространяясь по обществу, и это "возбуждение" системы распределения материи ТОЛЬКО ВНУТРИ его организма, как одному из сходных, относительно других, процессов природы, которые может условно выделить разум человека. Откуда появилась эта материя? Из экономики. Откуда появилась материя экономики? Из продуктов природы. Кому принадлежит эта материя и как она распределяется характеризует и жизнь общества, и жизнь личности вне зависимости от понятийного аппарата выраженного на любом языке, в любой системе, под любым идеологическим именем, в любое время и в любом пространстве. То есть человек, лишенный материи как пищи или крова, одежды, произведенной экономикой и природой вообще не может мыслить как всякий труп. Он будет мыслить до тех пор пока не умрет от голода и холода. Вот, собственно, чему нас учат "первичники идей". Абсурду. Сказочникам прийдется признаться, что их массаж через сигнально-рефлекторную систему занимается "распределением" уже той материи, которая каким-то фантастическим образом попала в желудок, и "плохо распределилась по телу", ютящемуся на голых скалах классового острова, но она произведена экономикой и природой, вторична.Ее нужно "для начала" распределить в самом обществе и произвести, убрав все лишние побрякушки, которые крадут колоссальное время, силы и ресурсы. Право на жизнь при частной монополии на материю это фикция. Свобода слова это прежде возможность производить и потреблять материальные блага и освободить время у общества от изнурительного молчаливого труда,благодаря коммунистической оптимизации экономики и идеологии

Tags: общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments