mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Нет мира под оливами



Прошло еще несколько лет в ожидании буржуазными СМИ "чудес" и катастроф, свершившихся в другом месте и другое время.

Тем не менее "городницкие" http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001e/00163210.htm до сей поры обеспокоены, например, такой темой как "конец света 12.12.12" "глобальное потепление". Настя и Потап не соврет уж точно https://youtu.be/RC_R4hcFls0

Раньше, когда народ был неграмотным и неознакомленным с законами физики и экономики, пугали "карой богов", теперь когда появилась "начитанность", можно перейти к глобальным "предсказаниям". Слова "жрецов" стали чуть другие как и одежда, но их сущность и существо остались.

Вспомнил из истории к этому "эпикзоду", что во время очередной войны Англии с Шотландией 1327–1328 годов, кредиты на эту войну были получены у флорентийцев, равно как и контрибуцию пришлось платить из предоставленных ими займов. Начинается Столетняя война. Долги английской короны выросли до совершенно запредельной суммы – почти 2 миллиона флоринов (900 тысяч семье Барди и 700 тысяч Перуцци), при доходе казны в 60–65 тысяч фунтов в год. Эдуард объявляет дефолт по долговым обязательствам в 1340 году, его примеру следует Филипп де Валуа. Если англичанам можно, почему нельзя французам – особенно в условиях войны(?),  банкротятся, потянув за собой десятки менее солидных фирм, тысячи вкладчиков остаются без средств, что приводит к дефолту сразу нескольких королевств и даже на территлрии папской курии, учреждения далеко не самого бедного.В сухом остатке – почти моментальный коллапс экономики всей Европы, весьма напоминающий недавний кризис 2008 года и ныне существующий «пузырь деривативов»: экономические законы во все времена работают одинаково.

Все это, как грится, "бизнес-схемы" и "ничеличного". Платить пришлось только народу, трудящимся и "кайлом и собственным мясом".

Сейчас это и Донбасс & Украина, где фашиствующая каста буржуазных дельцов динамят и прессуют с помощью боевиков и ЧВК под соусом "минских соглашательств" трудящихся



и Сирия :«Мы получили восемь усовершенствованных бронированных машин, и это является признаком большей поддержки со стороны новой администрации США», — сказал представитель SDF Талал Силос в интервью Kurdistan24 на позапрошлой неделе.



Большевики и коммунисты кайзеровской Германии в свое время нашли хороший выход в первую мировую для трудящихся Германии и России - устранить "путем народного голосования" буржуев и их идеологов и после объявления мира строить социализм. В Германии коммунисты были слабы поэтому и появился Гитлер. Ничего нового существенного в тактике касты рабовладельцев и в их союзе с банкирами и поставщиками армии не поменялось. Народы для них средство и расходный материал, а нацики и смертники инструмент.

В этом смысле будет или не будет потепление климатическое,что буржуазные гадалки определить стараются, понятия не имеем. А вот про свои методы в социальном климате умалчивают. Штык в землю это не про них, слюнявых до роскоши и фашизма к собственным народам.

Анискин.
Tags: общество, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments