mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

"Проклятым" большевикам



Человек, отличаясь материально по составу от среды, попадает под действие ее динамических сил, пытающихся привести себя и его к общей изотропии, "усредниться" в рамках действия закона общего равновесия.



Согласно этому закону, в общей процессуальности природы то, что считают "прибылью и богатством" не существует в объективной материальной реальности.

Когда перед человеком встают вызовы этого закона в виде бинера "холод-температурный баланс", он вынужден для своего существования включаться к деятельности и вносить свои коррективы строя жилище и делая одежду, чтобы второй элемент этого бинера сохранить регулярным. Точно также и с пищей и сознанием (знание) таже картина. Мы имеем дело с сугубо материальными структурами и их временного конкретизированного равновесия. То, что человек объективно берет у природы, а она ему дает по ходу времени будет возвращено в среду для дальнейшего распоряжения природными силами, обществом, формами и сознанием.

У человеческой структуры ограничена конкретная масса, а значит и потребление. Вопрос появления у человека сознания и времени на размышление был связан с запасами пищи и появления быта, развитием орудий труда отраженного в ментальности, коллективной работы на то.

Как только появилось абстрактное понятие "прибыли" и " роскошь, это автоматически уравновесилось исходя из конкретного объема натурального продукта общественного труда изъятием его львиной доли частными конкретными лицам, поскольку если вы сами готовите себе еду это не прибыль, а диалектическая противоположность голода. Украсть у себя вы не можете, но есть перераспределение пищи внутри организма. А в обществе, при вполне определенном запасе продуктов , что отрицает наличие "сверх того, что есть", произведено коллективным трудом и природой, "прибыль" это напротив -  вычитание из того, что есть в натуральном выражении в чье-то присвоение.

В этом смысле, истинное "богатство" это норма, а не "прибыль". Там где "прибыль" у одних - ментальная нищета (качество материи сознания), а у других материальная, то есть искажение и того и другого.

Людей поэтому на земле пока нет. Слухи о "гомо сапиенс" досадное преувеличение. Вернее они были в 20 веке, но их уничтожила природа в лице капитала. Есть большая ошибка у буржуазии, что большевики хотели сделать всех бедными. Это исключительно ее заслуга.

Очень часто могут думать следующим расхожим образом: "В СССР после Сталина был государственный монополистический капитализм с коллективно сплоченной буржуазией в лице партии и ЦК" - чем это подтверждено? Это не так"

Не важно, что было написано в постсталинской конституции."Бьют не по паспорту, а по морде". Вернуть капитализм и "по паспорту" стоило всего пару-тройки шоу-программ, показанных по "ТV" и созданных в натуре. Власть была до этого уже достаточно отчуждена от трудящихся и проводила политику вывода капитала, создания "диссидентов". Так,например,работы Солженицына печатались Андроповым в США через подставных лиц, а самих диссидентов отправляли по их же мемуарному признанию с "командировочными".

В книге, почитаемого в демократических кругах, рыночного писателя, Игоря Бунича, «Золото партии», приведен такой, неудобный для диссидентов фрагмент: «За чтение «Архипелага» давали срок до семи лет лагерей и пяти лет ссылки вплоть до 1985 г. Это общеизвестно. [Назвал бы хоть одного из них] Интересно другое: книга была впервые издана на Западе на средства... КГБ (даже без ведома автора). [Бунич И. Золото партии. СПб., 1992. С. 190]. Интересно, могла ли такая акция произойти без личного одобрения Андропова и госдепа США? А Брежнев был уже слишком немощен, чтобы контролировать Андропова?

Только благодаря Андропову в СССР стали возможными подобные фортели: в феврале 1974 г. Солженицын пишет свою прокламацию, его арестовывают, обвиняют в государственной измене, лишают советского гражданства и, как того «братца кролика», бросают в «терновые кусты»: депортируют в ФРГ, где его уже ждет счет в банке с нобелевскими «сребрениками».

Как утверждает в своих интервью скульптор Шемякин, он до сих пор не может найти объяснения тому факту в своей биографии, что, в один из дней, он был вызван на Лубянку в кабинет некоего подполковника КГБ и получил прямое предписание: переехать в США на постоянное место жительства. Шемякин, естественно, ответил согласием.

Один из ведущих программы «Взгляд», Евгений Додолев в своем интервью «Комсомольской правде» в январе 2012 года утверждал, что «программу «Взгляд» придумали в КГБ. В середине 80-х перестройку затеяли люди из ЦК КПСС, молодые амбициозные комсаки и чекисты, которые хотели поменять систему», о чем чуть позднее еще подробнее написал в своих мемуарах Яковлев, бывший секретарь ЦК КПСС по идеологии.

Ставленники Андропова - Горбачев, Яковлев, Калугин, Гайдар, Чубайс и т.д., активно продолжили его дело, планомерно и сознательно уничтожая плановую экономику и оборонный комплекс в условиях полного потворства со стороны КГБ, но уже к началу 91-го года осознали, что реставрация капитализма в СССР может сорваться. Ведь, даже тогда, когда вся пресса и ТВ, руководимые А. Яковлевым, только и делали, что три года подряд обливали грязью и ложью все коммунистическое в истории СССР, не давая оппонентам и рта раскрыть, референдум 17 марта 1991 года показал, что подавляющее большинство населения ВСЕХ союзных республик, большинство всех наций сказали: «Советскому Союзу - быть». Понадобилась авантюра ГКЧП, открытое предательство Горбачева и Ельцина, чтобы КПСС и СССР перестали существовать.
Tags: аналитика, материя, наука, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments