mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Сказки которых нет.Ч.2.



Коммунизм это всеобщественное , а не частное трудовое отчуждение двух благ из производительности природы (включая произв. машин ) и из зависимых от нее вторичных модуляций -производительности трудящихся, включая объективное мышление как гносеологию и ее истину :

1. Объективно необходимой материи бытия
2. Объективно необходимого знания димата как материи сознания человека

В такой системе  "недобросовестные" люди отстранены от управления и остаются в разряде иждивенцев, на попечении.

Что же такое тогда классовая система?

Это напротив, частное отчуждение этих благ. Просто. Это преждевременное рождение не просто эксплуататоров природы, а класса эксплуатирующего и ту большую часть общества, которая лишилась базиса в силу своей общественной пассивности, о которой Маркс говорил (подразумевал) как о феминизации общества

В наглядном примере, это когда какое-то сообщество решает эти задачи, но в виду длительности этого процесса выходящего за рамки жизни одного поколения - из него появляется надстройка, и берет это силой и хитростью, и на этом бросает остальных на гибель, произвол. С этим связано и перерождение Интернационала трудящихся, основанный Марксом в капиталистический "интернационал", который бытийно живет при коммунизме (капитал), но по сознанию в каменном веке, относясь к трудящимся как к легкой добыче собирателей в своем лице.

Маркс это "завуалировал" в законе "отставания общественных отношений от развития производительных сил" )

Это собственно и выражено в "стихии рынка". В натуральном хозяйстве и плановой экономике этот фактор ликвидируется на благо всего общества и каждого его члена, включая и трудящихся и иждивенцев. Этот выбор нам и оставили "МЛС". Дело за малым)

Tags: материя, общество, психология, фашизм, человек, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments