mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

ЭКОНОМИКА 3000. Ч.7. Кризис Анимации.

Хорошая книга по истории

http://istmat.info/node/30282

Книги до 53 года прошлого века в образовании СССР это исторический  прорыв.  После Сталина
начали пудрить мозги. Помню еще в институте студенты по предметам брали сталинские книги по математике, другим предметам. Можно было почти не ходить в институт и cдавать на отлично ))

Удар по образованию и политике был одним из первых ревизионистами. Такой поворот в новейшей истории, идущей впервые к настояшему обществу, можно назвать моментом,  когда "сдали нервы " в критический момент  Анимации, у "хрущевых всех времен и народов". И только спустя 40 лет можно было без проблем отобрать у оглупленных людей землю, сделав их "духами" , "гастарбайтерами", "проститутками" , вбив симметрично каждой нации старый проверенный лозунг - "нация прежде всего". Жаль, что многие умеющие думать люди, попались под его очарование.

Этому помогали на идейном фронте т.н. деятели культуры (не только политики, духовенство и тысячи сект), которые сейчас как ни в чем не бывало улыбаются с голубых экранов. Хороший пример Украина - ряженые "сионисты" и ряженые "бандеровцы" заодно, а на самом деле боевики и  наемники, подготовленные в спецшколах, организованных единой сектой банкиров, промышленников, мафии, духовенства , академиков и богемы.

Чтобы это уверенно утверждать, мне пришлось немного попутешествовать за эти 26 лет, сменить массу профессий, "умственного" и "физического:" труда, включая работу на мафию в 90-x , психологом, рабочим, и в разных уголках мира. Ротация должна быть , тогда человек по настоящему образован. Эта практика должна быть включена в обиход безклассового общества. Иначе всегда произойдет классовый раскол, отчужление и застой. В некотором смысле сказка о "принце и нищем" оказалась правдой.

Но человек, как и общество не состоит только из "красных словес", это метроном всегда опирающийся на основу базовых инстинктов безсознательной материи, в которой сознание, идеология и даже методология лишь украшение их независимого автоматизма, иначе  мы смогли бы победить смерть, или читать лекцию по обществоведенью без пищи неограниченное время. В этом секрет и капитализма и коммунизма, отличие объективных требований жизни, о которых знал и Сталин, от субъективных. Так или иначе вторые, субъективные, требования всегда уступят и пожертвуют себя первым.

На этой истине и было основаны ожидания , отчасти успешные, большевиков на закате "викторианской эпохи" в политике,  философии, экономике и управления. То что им "помешали" - исправимо, в новых, конешно же , условиях. Главное избавиться от шелухи, а не как это представляют себе новые спартанцы - от "лишних ртов". Это закончится прежде их концом. Тем не менее польза от некоторого умеренного давления, и прежде на управленцев и их советников ,;а также на застойные слои общества надо признать есть. Но в этой связи следует признать несостоятельность существующих альтернатив в информационно-идеологической сфере.

Они пестрят старыми "белыми нитками" на фоне тех же успешных и проверенных проработок в сфере многонациональной сталинской политики и экономики,  едва не окончательно избавившейся от хрематистики. Понятно, что "чуть-чуть" не считается. Иначе в будущем реализуется полностью только национал-социалистический проект объединенных "офисных" штатов метрополии корпораций. Собственно он уже реализуется, этот позорный проект, зараженный гигантизмом своего воображаемого капитала.

Здоровые люди к нему относятся как к той части дикой и безсознательной материи природы, что и во времена, когда на них двигались ледники или моря. Как ни странно ,  но мы смотрим именно на волны этой материи, что движуться на людей, где другие обращают внимание только на обломки в ее волнах. Это не гиганты, а мусор в этом движении безконечной массы материи, обманувшей их. Церковники лгут, маленький человечек как свинцовая пуля в расплавленном океане свинца должен осознать, что бога нет, надо надеятся на себя, и его "игры в бога" смешны , как способ анестезии перед поглощением, которое ждет. Общество же состоит из этих ожиданий, которое для каждого может быть или родиной или абсурдом, который хотели исправить сто лет назад лучшие из нас за всю историю земли.

https://youtu.be/zxFrqFAwXrI

Tags: общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments