mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Как богемка помогает капиталистам одурачивать трудящихся

Вот всегда считал, что низкопробные орфики, всегда оглядываются на выходе из царства Аида, и как бы не пыжылись своим показным пылом, кулюторностью, соплями, утерянной эвридикой, получив от истины пинок под зад, выбирают прозаическую изобретательность и с вожделением смотрят в барское корыто, заполненное для них под завязку "высокопоставленным" капиталом под белогвардейской, бандеровской или сионистской вывеской на выбор согласно своей территориальной прописке

Оригинал взят у xeonblack в В Калужской областной филармонии будут рассказывать о «последней любви» военного преступника


Долго ли, коротко ли, дорогие друзья, а вот и новые истории, как говорится. Среди многих попыток «отмыть» сомнительных персонажей можно выделить много эпизодов, и используются разные способы. А вот и конкретный случай, который можно назвать как отмытие через «любовь», что является приемом информационно-психологической войны.

Напомню, что информационно-психологическая война может вестись против чего угодно. Против ваших представлений о чем угодно. Против ваших критериев и норм. Против ваших ценностей. Против символов вашей веры. Чем менее рационально то, с чем воюет враг, тем в большей степени он использует информационно-психологическое оружие – на то оно и психологическое. Изменить ваше представление о том, что 2х2=4, конечно, можно. Но, поскольку арифметика штука рациональная, крайне сложно. А вот изменить ваше представление о добре и зле... тут информационно-психологические умельцы чувствуют себя как рыба в воде. Итак, информационно-психологическое оружие может применяться для изменения вашего отношения к чему угодно. И в этом смысле данное оружие может использоваться для ведения войн против истории, культуры, и так далее. (с)

В Калуге пройдет премьера спектакля «Последняя любовь адмирала Колчака»

В преддверии главного весеннего праздника Калужская областная филармония приглашает калужан и гостей города на премьеру спектакля «Последняя любовь адмирала Колчака». Это одна из историй, которые вызывают восхищение. Эта история подобная тем, которые придуманы и рассказаны потрясающими мастерами печатного слова, такими как Э.М. Ремарк, И.А. Бунин, В. Шекспир, С. Есенин, А. Ахматова и М. Митчелл. Читатель переживает всё, что происходит с героями произведений этих авторов, так как будто это происходит на самом деле. Но ведь есть не менее интересные, захватывающие и высокие истории, которые рассказала нам сама ЖИЗНЬ. И эти истории происходили не где-нибудь, а в нашем Отечестве.

Красота, однако... Какая красота! Вот мнение авторов проекта:



Как вы можете заметить, не за белых они, и не за красных - но за историю любви. Но может быть, они против военных преступников? Или против разжигания общественной розни? История любви в отрыве от контекста событий, правильно ли это? Кстати, насчет любви Тимеревой и Колчака: не стоит забывать о том, как они относились к собственным супругам, это однозначно дополнит общую картину.

Кто-то, может быть, попытается подвергать критике личности, или актеров, которые учавствуют в данном спектакле, но не я. Мне это точно не нужно, мне интересен сам прием, его и будем разбирать. Ведь даже если вы, например, убийца, влюбились в кого-то, можно же сказать, что вы человек хороший, а можно и рассмотреть сумму факторов. Влюбленный убийца – звучит уже совсем по-другому, верно? Воспринимается по другому, можно и так сказать. А между тем – Колчак известен не только историей своей любви, но и историей своих неудач.

А давайте я тоже расскажу, в преддверии международного женского дня, праздник то социалистический, что уж тут. Итак, Колчак – военный преступник, это по умолчанию признает любой суд. Это конечно же пытались обжаловать граждане, из организации Белое деле. Здесь я сделаю некоторую ремарку, стоит отличать Белых от Беглых. Первые остались со своим народом, ни смотря ни на что, а вторые его предали, и пошли служить кому угодно, но не народу. Никак иначе про беглогвардейцев, сдавших народ и страну в свое время, а к таким людям я безусловно отношу Колчака - сказать не могу. Есть конечно же и Белые, это другие люди. Честные, и благородные, потому что пошли сражаться со своим народом против фашистских захватчиков, честь им и хвала. Но Беглые – это особый разговор. Вот и еще одна точка зрения, я привожу так много точек зрения для того, чтобы читателям ситуация стала понятнее.

И безусловно, конечно же:



Интересно, а вот в Калужской областной филармонии об этих приемах знают, или не разбирались с ними? Тени на руководителей я предпочитаю не бросать, все же взрослые люди, вроде бы как и все понимают, но если вдруг не понимают, прочтут, и обдумают свою позицию по данному вопросу? Может быть, они там и про 8-е марта не знают? Напомним, никаких проблем с этим нет.

Международный женский день ежегодно отмечается ООН. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.


Как Колчак относился к данному вопросу - всем известно:

Ведение войны вместе с внутренней политикой и согласование этих двух взаимно исключающих друг друга задач является каким-то чудовищным компромиссом. Последнее противно моей природе. А внутренняя политика растет, как снежный ком, и явно поглощает войну. Это общее печальное явление лежит в глубоко невоенном характере масс, пропитанных отвлеченными, безжизненными идеями социальных учений (но в каком виде и каких!). Отцы социализма, я думаю, давно уже перевернулись в гробах при виде практического применения их учений в нашей жизни. На почве дикости и полуграмотности плоды получились поистине изумительные. Все говорят о войне, а думают и желают все бросить, уйти к себе и заняться использованием создавшегося положения в своих целях и выгодах — вот настроение масс. (1 апреля 1917)

А потом эти массы, как говорится, осуществили кое-что, о чем Колчак и мечтать не смел. И не ради своей выгоды, и не ради воровства. Но история любви Юрия Алексеевича Гагарина, почему нам об этом не рассказывают, почему обязательно Колчак?

И вот мне интересно, как же это, в преддверии праздника славить военного преступника убивавшего свой народ? И вообще, мое мнение простое, не надо нам говорить о «любви», этого человека, полно других примеров, гораздо более достойных, нежели рассказы о военных преступниках. К тому же, молодежь, пришедшая на спектакль – правильно ли она поймет Историю? В этом спектакле точно будет обозначено, что делал Колчак на самом деле, или стоит ожидать некоего подвоха? Мало ли подобных примеров мы знаем в и истории? Барак Обама тоже про демократию рассказывал, а бомбы летели... Джордж Буш... На мой взгляд, международный женский день это великий праздник, но без Колчака, смешивать кровь простых людей с этим праздником... Как к этому относитесь лично вы?




Tags: богема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments