mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

"Кидок" через мозг или о природе страхов перед "показателями хозрасчета" капитализма

    

В буржуазном сознании, пораженном "мертвыии душами" гоголевского помещика, в нашей реставрированной эпохе "победы абстрактного труда над физическим",  часто слышишь о "падении акций", "непрыбыльности производства",  "нерентабельности" и часто в связи с "неудачными показателями хозрасчета" в "порочном" СССР. Поражаешься надуманным, не имеющего ничего общего с объективной реальностью, "дамскими"  страхами экономистов хрематистов капитализма.

Любой человек, обладающий навыками объективной, а не "чисто" абстрактной арифметики, которой пользуются все шулеры, "посыпая голову пеплом" и все дураки, может быстро их вылечить. Для этого ему достаточно написать одну из простых формул, типа "2 яблока + 2 куска сыра  = 5 кг = 3 часа труда и поймет ее правильность за 5 секунд такой же работы ума, как при резке буханки хлеба на какие то части. Дело в том, что деньги и прибыль, как чистая идея материя в мозгу человека, вошли в наш обиход только после появления земли, человека и далее рабства. И люди , в своем приобретенном с детских лет автоматизме, забывают элементарную объективную истину - землю и работу природы точно также как и материю  из которой "выпала в осадок" вся жизнь на земле никто.....не покупа. Это досталось нашему виду млекопитающих....даром.

Но доставшись даром, одним из нас удалось не только забрать в свое пользование ключевое, объективное звено материальной жизни природы и общества, но даже в пожизненное, и даже по наследству владение. Но мало того, назначена "абстрактная цена" в денежном выражении, а сам процесс ее оборота, и  печатанье денег были также присвоены.  При этом придуман "сверхпродукт" как "сверхтруд",  и тоже в денежном абстрактном выражении.

И после этого , поскольку одно из объективных, и ничем и никем не обходимых звеньев жизни было авторитарно присвоено частными лицами, с "естественным" назначением ему в соответствие "единицы" абстрактного воображения ,  при этом этими лицами присвоено все "абстрактное производство" и обращение его "труда"- по закону единства и зависимости всех цепей и их элементов жизни , в обращении и конвертации объективной материи в этой цепи.....жизнь людей, они сами физически, их труд, личная собственность,   средства производства, буквально до кончиков волос, оказались собственностью частников в копеешном выражени , точно также как и земля.

При этом монополия на денежную систему, как абстрактное выражение этой собственности, привело всякую на земле жизнь в состояние готовности к легкому отчуждению в любой момент, под прикрытием "логики жизненных обстоятельств".

Мы бы предложили, чтобы этот "кидок" через мозг, стал по настоящему объективным, и при каждой трапезе жителям капитализма, как Клеопатра это делала используя жемчуг, в обязательном порядке, растворять деньги в пище, напитках или заедать ее деньгами и выписанными из воображение на листок бумаги показатели "оборота" и "прибыли". Хоть как то "притянув" к объективности для людей в смысле их существование.

Может быть спустя какое то время, они уже чуть больше чем как табак или наркотики, станут объективно необходимым элементом жизни.

ОБЪЕКТИВНЫе показатели экономики надо считать согласно заказу,расходу во времени и запасу необходимых продуктов натурального хозяйства страны. А буржуазные экономки что "считают"?  Объективный показатель экономики должен соответствовать закону сохранения материи, который открыл Ломоносов, который в экономике выражен в равенстве производства натуральных продуктов труда обществом их потреблению , с учетом постоянного запаса. "Показатели" хрематистики капитализма сплошной миф и "филькина грамота", служащая относительно хорошему сну буржуазии.

Tags: общество, философия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments