mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

В мире животных vip ч.2. или "Как макаки выручили буржуазию"

Видимо, совсем дело швах у класса буржуазии, господствующего ныне в нашем обществе. Никаких обоснований у него для сохранения своего права управлять другими уже не осталось. Чем дальше, тем больше трудящиеся во всех капиталистических странах мира понимают, что не может жалкая, ничтожная по количеству входящих в нее лиц, кучка людей диктовать свою волю миллионам и миллиардам людей на земле, присваивая их труд и заставляя тех, кто все производит и на ком держится весь мир, жить впроголодь.

Ведь и вправду, если те же компьютеры или сотовые телефоны производятся совместным трудом рабочих 75 стран мира на самых разнообразных предприятиях (шахтах, заводах, фабриках, электростанциях и т.п.), то как может все то, что они организованно произвели, принадлежать какому-то Васе Пупкину или даже десяти Васям? Какой конкретно винтик в этом компьютере или телефоне этот Вася прикрутил, чтобы иметь права сказать, что это, мол, сделал я?

А никакой! Вася (или Васи, не суть важно) просто… владел  всеми этими предприятиями. Бумажка у него на руках такая, в которой написано – Вася, мол, собственник таких-то и таких-то предприятий. Откуда по писаным законам буржуазного мира прямо вытекает, что все, что на этих предприятиях кто-нибудь когда-нибудь произведет, изначально принадлежит Васе, и этот Вася на правах владельца всех сотен миллионов произведенных сотовых телефонов и компьютеров будет распоряжаться ими по собственному усмотрению: захочет – уничтожит, захочет – продаст тому, кто сможет купить, а захочет – положит на склад до лучших времен, когда продать можно будет дороже.

В итоге, рабочие, производящие все товары в капиталистическом мире, без штанов и куска хлеба, а Вася с жиру бесится, не зная, куда ему себя девать — ведь работать-то ему не надо, за него миллионы других людей батрачат.

Ясно дело, посидишь голодом, вкалывая за грош по 12-16 часов в сутки без роздыху, голова сразу прочищается от всех мифов, которые Васина прислуга напридумывала, чтобы как-то оправдать Васино право бездельничать, правдоподобно объясняя трудовому народу, почему это Васе не требуется работать, а можно всю жизнь паразитировать и жить при этом припеваючи.

Не хочет рабочий класс бесконечно быть в дураках, он все больше и больше осознает, что капиталистическое общество устроено неправильно, что произведенное должно принадлежать тем, кто его произвел. А это значит, что надо взять Васю за шкирочку и поставить к станку – пусть работает наравне со всеми, получая, как и все остальные, свою небольшую долю с того, что все вместе произвели.

Понятное дело, Васю этакое прочищение мозгов у его рабочих страшит до невозможности – не хочется Васе к станку. Очень уж ему удобно, когда за него вкалывают другие, а он только протягивает ручки, чтобы взять то, что они создали. Что остается делать бедному Васе? Только одно – стращать трудовой народ всякими карами – законами, штрафами, судами и тюрьмами, полицией и армией, да выдумывать новые мифы, которые бы понадежнее обосновали Васино право быть выше других.

И тут ему в помощь верные холуи от буржуазной науки, а точнее – антинауки, поскольку в загнивающем и умирающем мире капитализма истинной-то науки и не осталось – она вся озабочена и озадачена главной проблемой всех Вась – как им сохранить свое право красть труд других людей.

Что делают современные буржуазные ученые? Изобретают все новые и новые «доказательства» Васиного превосходства над его наемными работниками и освящают эти изобретения высоким званием «научных».

Но не отстают от генетиков и буржуазные биологи.

Популярное российское СМИ Лента.ру опубликовало потрясающее «научное открытие» и не кого-нибудь, а самих ученых-биологов Оксфордского университета.

Думаю, что такое Оксфорд и как широко он в мире разрекламирован, рассказывать не надо. Это не какой-нибудь там задрипанный Московский университет, где до такого пока еще не докатились (хотя, шанс у них есть, судя по наличию в этом «учебном» заведении факультетов «биоинженерии и биоинформатики», «фундаментальной физико-химической инженерии», «глобальных процессов» и тому подобного антинаучного буржуазного бреда). Оксфорд —  ведущий мировой вуз, чуть ли не самый главный научный центр капиталистического мира. Вот только не все читатели знают, чем там в этом «научном центре» занимаются и какова на самом деле там «наука», которую так яростно пропагандируют среди трудящегося населения буржуазные СМИ.

В общем, буржуи всего мира теперь могут спать совершенно спокойно – увешанные регалиями деятели буржуазной «науки» их главную проблему решили, обнаружив, что «у особей, находящихся на разных уровнях социальной иерархии, отличаются размеры отдельных областей мозга»[1]. Сие феноменальное научное открытие опубликовано в ведущем научном журнале по биологии PLoS Biology, причем не в разделе «биологи шутят», как мог бы подумать всякий адекватный читатель, а на полном, и даже полнейшем серьезе.

Оксфордским биологам помогли макаки, не они бы – не видать мировому сообществу такого «гениального открытия». А несчастный класс буржуазии, историческое время которого уже истекло, так бы и мучался, бедняга, не зная-не ведая о том, чем бы ему еще ткнуть в лицо наглым пролетариям, возжелавшим освобождения от эксплуатации и угнетения.

Если бы не макаки, так бы и пропали немалые денежки буржуев, финансировавших этакие «научные проекты», целью которых изначально являлось  — удавиться, но найти прямую взаимосвязь между биологией элиты, разумеется, данной свыше ее представителям, и теми социально-экономическими отношениями, которые имеют место в современном капиталистическом обществе.

Оксфордские биологи не подвели – нашли и установили все, что требовалось. Попробуй теперь, работяга, спроси капиталиста, почему он тебе так платит, что детям рабочих кушать нечего, так буржую есть что сказать – мол, миндалевидное тело, ядра шва и гипоталамус у тебя, дружок, размерами не вышли, а вот когда выйдут, то и подниму тебе зарплату, а то еще может тогда ты, как и я, станешь работодателем. А средства производства, частная собственность и вообще всякие там производительные силы и производственные отношения тут совсем ни при чем. Весь вопрос – в миндалевидном теле. Родителей свои благодари, убогий… Старались бы сделать тебя получше, глядишь, в социальной иерархии ты стоял бы наравне со мной. А так, извини…

Хорошо поработали оксфордские «ученые», не зря им плачено. Хотя и не смогли они удержаться, чтобы не сказать про тех же макак всей правды, что статус у них не только утверждается в конфликтах, но и зависит от социальных связей и способности создавать «банды». Да и с размерами частей мозга не все до конца выяснено – неясно пока, откуда берутся отмеченные различия в размерах областей мозга, — заложены ли они с рождения или оформились во время жизни в коллективе. Руководитель этого сногсшибательного исследования доктор Мэри-Энн Нунан (MaryAnn Noonan) честно так и говорит: «Согласно одной гипотезе, деятельность особи на низшем и высшем уровне иерархии чаще задействует различные участки мозга. Или же индивиды, родившиеся с определенной анатомией мозга склонны занимать различные социальные ниши», для того, чтобы заказчикам было понятнее — типа смотря сколько заплатите, такая гипотеза и станет научной теорией.

Но если этот вопрос буржуазия решит как надо, в этом можно не сомневаться, то вот с «бандами» проблема будет посерьезнее. Нехорошие какие-то аналогии. Пугающие… Зря они, эти оксфордские ученые, про «банды» ввернули, как бы оно чего не вышло… Видимо, на два фронта работают, на всякий случай и тут «соломки подстилают», продажные…

Г.Гагина
03.09.2014 г.

[1] http://lenta.ru/news/2014/09/02/brainstatus/



https://work-way.com/kak-makaki-vyruchili-burzhuaziyu/


Tags: идиотия, капиталисты, наука, общество, политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment