mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Categories:

Почему класс частных собственников против Сталина?

Оригинал взят у burckina_faso в Почему либералы против Сталина?
Продолжаю мучиться, читая мерзкие мемуары Бориса Федорова, члена команды т.н. младореформаторов Гайдара. Что в них удивляет в первую голову? Вот читаю про период 1993-94 гг, когда в стране вслед за рукотворной социально-экономической катастрофой последовала катастрофа гуманитарная, которая выразилась в мгновенном росте смертности населения с обычного уровня смертности в 1,65 млн. человек в 1990 году до 2,3 млн. в 1994-м. Так это выглядит на графике:

То есть страна, завершившая индустриальный демпереход в 60-е, а потому через 20 лет достигшая нормального уровня смертности для развитых промышленных стран в 10-11 промилле, в 90-е мгновенно оказывается с африканским доиндустриальным уровнем смертности в 15-17 промилле, что приводит к анамольному росту уже в 1993-94 годах с ежегодным превышением смертности в 600-800 тыс. человек в год. Но при этом в мемуарах Федорова, члена правительства Ельцина-Гайдара, об этом не говорится вообще ни слова! На улицах умирают, голодают старики и дети, а им по херу на это. Пусть вымрут миллионы, они не вписались в рынок(с), как сказал один из этих мразей.

Сравните эту ситуацию с кризисом 1932-33 года, когда в СССР внезапно случился голод и смертность в 1933 году превысила нормальную на 880 тыс. человек в масштабах РСФСР:


Разве правительство Сталина тогда тупо сидело и наблюдала за катастрофой? Нет, сразу после выяснения масштабов и причин бедствия остановили экспорт хлеба и начали срочно помогать продовольствием всем пострадавшим от голода районам Поволжья, Украины и Северного Кавказа. Да и просто сравните масштаб жертв: 0,9 млн. в 1933 году против 13,2 млн. в 1992-2015 гг. В 15 раз больше умерло людей от деятельности либералов, чем от голода 1933 года. Вот поэтому либералы против Сталина. Криками о мнимом сталинском геноциде они скрывают свой, реальный геноцид народов России после 1992 года.

----------------------------

Наш Комментарий к статье :

Либерализм это политика кастовой системы, одна из ее технологий, наряду с консерватизмом и нацизмом, религией. Довольно прагматичная для защиты своих объективных интересов классом эксплуатации трудящихся. И это "не против Сталина", а против коммунизма, который он строил в первом историческом обществе, "против" своей безполезности этим классом, укравшим весь общественный труд и природные ресурсы, для общества, и за свое объективное благополучие и безнаказанность в субъективных прихотях. Фигура Сталина несуществует без коммунистической практики, так как без нее это уже будет одна феодальная замшелость. Что собственно и проводится как политика через подставные организации и лица. Таков различительный аспект в этом и подобном ему вопросе, принципиальной, четкой его марксистской постановке.

Как мы указывали ранее, используется прием либо разконкретизации - не Сталин коммунист-ленинец, а просто "исторический деятель Сталин", либо если речь о геополитике буржуазии, то метод обобщений, например, "американцы, евреи, русские, или в вариации США, Украина это глобальные садисты, идиоты", не уделяя внимания тому непреложному факту, что политическая дееспособность принадлежит только правящему классу буржуазии. Эти незначительные "поправочки", которые инстинктивно кочуют из обозрения откровенных, прагматичных политтехнологов классовой системы в обозрение несведущих людей, пытающихся что-то нам сказать чисто интуитивно и указать на виновников всех наших бед. Интуиция сестра суеверия, знание и объективное отражение действительности присуще людям, поскольку истина всегда конкретна. Учиться этому стоит каждому человеку, если он хочет жить в человеческом мире. Эти примеры примитивизма буржуазных идеологических приемов есть обыкновенная прагматичная феминизация сознания социума в интересах эксплуататоров трудовых масс. В одном случае они снимают с себя ответственность, в другом проводят политику "национального единения" со своими жертвами, полностью их одурачивая.Автору нужно было зделать диалектическую поправку в название статьи + и почему буржуазия в лице консерваторов и нацистов "за Сталина". Эти диалектические противоположности ложные,так как их объективно объединяет власть и присвоенный базис общественной жизни классом капиталистов.
Tags: капиталисты, общество, политтехнологии, психология, современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments