mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Материя идей, идея материи или эквилибристика завтрака.

"Спору Ивана Ивановича, что страшно обиделся и поссорился с Иваном Никифоровичем посвящается"

Как мы уже отмечали ранее, буржуазные экономки и экономы путаются в трех соснах, при этом убеждают трудящееся сообщество, которое находится в частной собственности, что идеи "первичны" к материи. Делают они это потому, что сами стоят в объективной реальности на материалистических "позициях", не желая освободить общество одновременно и от своего идиотизма и от своего безграмотного владения той частью отчужденной ими материи, от которой зависит жизнь и домашнего питомца и трудящихся, и их иждивенцев и общества в целом.

Перед тем как выйти в эфир СМИ, буржуазный идеолог по идее должен встать из своей материальной теплой постели, сходить в холодный материальный душ, материально позавтракать, материально подсчитать в уме свой гонорар, нацепить материальнуб маску идиота и уже в любой студии "убеждать нас" либо в "нематериальности" идей, либо в "первичности" идеи
или сознания материи.

Так что же такое идея? Это всего лишь свойство одной материи в движении и покое в мозгу любого человека, и по цепи сигнальной аналоговой системы  свойства материи тела, совместно составляющие равновесный баланс выраженный в общем самочувствии.

В этом смысле спор между идеалистом и материалистом, есть ничто иное как реализация  баланса анизотропного спектра либраций одной и той же материи, которая частично преобразована как материя в коммунистической собственности в виде солнечной энергии и некоторой иной, пока бесплатной материи природы и материи общественного и личного труда. Это одна и та же материя.

Ответим на системный вопрос:

Конгруэнтны ли классовая и нравственная иерархия? И почему советское общество объективно было близка ко второму?

Ответ на первый вопрос-  нет, так как это подтверждает общественное положение трудящихся как создателей объективных благ и их объективных иждивенцев.

На второй - потому, что положение экономического материального базиса в СССР было общенародным, вне завимимости от "виртуальной нравстенности" в буржуазном сознании.
Для того, чтобы понять его виртуальность, и фиктивность достаточно сравнить обе конституции СССР с любой другой буржуазной, включая РФ.



Сознание это свойство материи. То есть вопрос первичности сознания или материи в сущности безсмысленная постановка из разряда "варить кашу из топора". Но не будем торопится. По существу вопрос слишком общ. Так как мы ответили, считая например, что без пищи не родится ребенок, а без воспитания или самовоспитания из ребенка не появиться образованный человек или что земля появилась раньше Маркса. В данном случае есть еще и такие факторы как время на учебу, освобожденное от потогонного труда при капитализме, психический климат при капитализме, мораль при капитализме, закрепленное право отобрать при капитализме, воевать и зарабатывать на войне при капитализме, продаваться за пищу при капитализме, поддерживаемая второсортность людей при капитализме, плохое качество продуктов при капитализме и стремление к воспроизводству не человека а прибыли при капитализме и т.п.

Всем известно свойство сознания пропадать во сне, во время гнева, ослепления другими факторами, например в коллективном безумии, сексе, страхе? Материя сознания это довольно эфемерная материя, способная испаряться. Например тогда когда буржуазия оперирует словами нация или бог, используя фокусы, провокации и открытый террор. В целом мы попробуем пойти дальше в вопросе материи сознания, чтобы лучше прояснить то поле буржуазно-феодальных спекуляций, которое непонятно трудящимся
Tags: философия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment