mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Немного о "тотальной духовности"






"Духовное" это понятие, выраженное в материальном объективном процессе. Нет материального объекта нет и понятия духовность. Каков материальный объект чистой духовности? Это материя субъекта, временно отказавшаяся от контактов и употребления, отчуждения какой то материм в свою пользу

Почему от какой то? Можно отказаться  на время пить воду и дышать воздухом; но есть материя пронизываюшая и влияюшая на все. А если откажут (убийца, вор) и отказываются (самоубийца)? Тогда исчезает сам субъект проявления духовности.

Чтобы вы сами разобрались в этом попробуйте отказаться от пищи илм дыхания, тогда поймете что духовность это всегда материя и искусство ее распределять в пользу всего общества. Мы этого пока серьезно коллективно не хотим. Поэтому кто первый набросил  удавку на общество, имеет на это свои "основания".

Духовный человек видимо отличен тем, что умееет грамотно оперировать материей в себе, чтобы пройти как можно дольше период голодания, не причиняя вреда ни себе ни другим, и при этом способен не только помочь пройти эту проблему не затягивая , но и научить этому, одновременно решая проблему поступления и распределения извне.

Этому видимо хорошо научились какие то йоги и каббалисты.  Но для решения задач в обществе как "материя в себе" это "овощи", зависимые от трудящихся. К сожалению у нас сейчас нет таких специалистов уровня ленинцев, чтобы вывести из коматоза человечество, или хотя бы его часть. Тем хуже для перспективы. Обществоведенье сложнее в своей оперативности на порядок каких-то индивидуальных достижений. Плюс люди, которые этим "коротают время", пасуют перед масштабом той материи, которую можно было бы изменить как организацию и в добавок научить на общее благо.

https://youtu.be/kkzUdhIecLg

Tags: общество, философия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments