mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Гносеологическая, революционная, моральная и профессиональная анизотропность как "тормоз" коммуниса

Отчуждение ресурсов, средств производства и натуральных продуктов труда, значительная часть которых оказывается извращением объективной необходимости человека, как мы знаем, это и расслоение общества и на классы, выраженное не просто в разделении труда на умственный и непосредственный в производстве материальных благ, но и в моральной многоукладности, когда появляются те, кто осознавая всеобщее невежество в вопросах экономики, беззастенчиво им пользуется для эксплуатации трудовой части общества, обирая ее с иждивенцами, со всевозрастающей безнаказанностью превращается в целостную и организованную идеологически, орудийно и оперативно структуру, пронизывающую всю социальную массу щупальцами финансовых, идеологических и оперативных потоков по выкачке натуральных благ с помощью монополии...на них же.

В этом на первый взгляд нет ничего противоестественного, для материи, все а рамках законов природы с небольшой подстройкой в ключевых материальных и материально-информационных общественных узлах, и с помощью двойных стандартов в образовании внутри структуры и снаружи в социальной массе. Было бы неверным считать, что законы общественной материи отличаются от материи вообще. Понять это мешают как раз понятия, а не объекты представляющие эту материю. Но дело не в том, чтобы изжить фальшивый блеск понятий.  Безсознательная материя подарила , испарила из себя материю воображения, сделала из себя человека, а в том, чтобы они эти понятия нашли свои объекты, в себе свою конкретную материю. Например, в соединении понятия нравственность с объектами "ресурсно-производственный базис"  и "общество".

Сбить с помощью "молотка и гвоздя" эти три предмета большевикам удалось. Сталин как мы помним уже подошел к решению проблемы анизотропности, выраженной в т.н. "многоукладности народного хозяйства" и даже к форсированию рубежа абстрактного выражения труда - в отмене денежного обращения. Но как оказалось для номенклатуры и для "сочувствующих ей партнеров" в капиталистическом мире это форсирование оказалось смертельной угрозой, наподобии той, которую испытывает теряющий разум человек.

Никто и тогда и сейчас не понял Сталина. Гносеологически, революционно и морально он опережал историю. Не только своих "коллег", связавших свой разум с денежным оборотом. Очевидно наличие в их рефлексивной материи разума оказалось понятийным преувеличением до сих дней и видимо в ближайшей перспективе. Мы лишь можем приблизительно представить положение этого прогрессивного во всех отношениях человека в том окружении, наедине с которым ему пришлось прожить последний год, чтобы после смерти, ночью, тайком от советского народа оказаться под бетонными плитами, от страха и ненависти своих бывших "товарищей". В этой трагедии проиграли не только они.

Буржуазные субидеалисты твердят с своекорыстных целях о "нематериальности сознания". Хотя чтобы представить абсурдность этого достаточно отказать им в той материальной собственности, что они присвоили и обрекли на хаотическую рабскую жалкую жизнь тех кому удалось "пропихнуть" эту ересь. Сознание это понятие обозначающее одну из особых материй природы. В частотном представлении анизотропии материи включая человека это "конец балки с одним защемленным концом", чтобы подчеркнуть спектр и развитие этой материи. Но и отдельно рассматриваемая материя тела человека и само отдельно рассматриваемое сознание- тоже самое, что выражено в таких противоположностях как движение и покой, как покой в движении.

Также мы можем представить то , что в природе объективно нет торговли,это иллюзия. Да, мы можем подождать и отсрочить питание решая эту проблему в пользу всех, но итогом отказа от пищи или итогом отсутсвия выдержки и решения проблемы для каждого и общества в целом это будет смерть от голода или от войн. Вот вам пример функции колебаний и покоя этой балки, формой которой является и...язык, и ясность в отброшенных сомнениях и в улыбке средь шумного бала )


Далее продолжу

Tags: материя, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments