mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Вернемся к материи общественных классов.


Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог,
И земли отдавал в залог.

Пушкин А.С. Евгений Онегин

Нарисуем простую и наглядную схемку и сделаем некоторые комментарии к ней.

В наше мутное время с большим информационным воздействием простому человеку сложно разобраться с происходящим, отбросив всякую необъективную шелуху, которой "глушат" его светлый разум, взирающий на истину, и на ясную логическую и смысловую ее основу в вопросах как общественных так и личных.

Эти "глушилки" выражены в "тяжелом и нелегком труде" политтехнологов классовой системы, вынужденных врать и погружаться самим в ложь из-за страха перед бушующим океаном материи и его динамических сил, смешанного с жаждой власти и силы материи под маской показной деликатности и совести. Для этого достаточно иметь слух, зрение и некоторую способность к аналитике, чтобы за этой маской  увидеть полную их вековую безпардонность.

Мы заявим свой коммунистический концептуальный минимум, чтобы каждый трудящийся и сознательный человек мог навсегда отказаться от всех "концептуальных изобретений", на которые "пускаются во все тяжкие" апологеты классовой системы, регулярно меняющие лишь бутафории, но в своей сути  -кастовые фашисты обыкновенные.

Важный момент в этом разбирательстве, чтобы не впасть в субъективизм, это признать и навсегда забыть первичность "человеческого фактора"  и осознать приоритет природного, чтобы организация и управление экономикой служила интересам трудящихся и их иждивенцам, если мы не хотим кастового смещения в любую из общественных сторон. Признать за человеком, за маленькой каплей в безграничном океане материи с ее неустойчивыми динамическими силами, в его маленькой мысли и местном колебании первую скрипку нельзя. Этот карлик может лишь подстраиваться под нее, причем в пределах данных ему временем, местом и обстоятельствами. Временем, пока его тело оформлено и работает разум, местом в пределах его тела и его продолжением в материальных цепях воздейсвий и теми обстоятельствами которые дает ему среда и те коррективы, что дает сам.

Красным  на схемке мы выделили ту изначально общую "материю для всех" среды, часть которой идет на "материю в себе", самого человека, его органов и их  регуляции, из которой  уже формируется и выделяется и развивается в своих свойствах материя сознания,выделенная на схеме оранжевым цветом. Являясь по сути одной материей, но имеющей разное происхождение, а значит и свойство анизотропности.

Не секрет, что человеческое сознание может сливаться с этой общей материей, отдаваясь безсознательной природе в том или ином итоговом качестве и пропорции, которое иногда называют "животным", хотя это не совсем верно, так как материя изотропна в спектре анизотропии и дейсвует согласно одному закону составляя и органические и минеральные вариации. Это знает каждый кого била и лелеяла жизнь "зубом,палкой, лапой и словом" )) Это одни либрации и волны. В них и Истина.

Нас она будет интересовать не в чистой гносеологии, которой нет, а в прямом лицезрении отношений общественных классов. Или просто - другая объективная истина, которую мы можем назвать и проявлять к ней интерес для нас не интересна, так как истина йогов и каббалистов это "истина в себе". Она иждивенческая, так как ее строительный материал это "истина для всех", что выражена в ресурсах природы и труде пахаря, хлебороба, портного и каменьщика, в труде единственных создателей благ на земле как основы тела и мысли общества и человека. Именно поэтому классики марксизма и его практики, увидев анимацию "чистой истины", сразу ее отбросили как ложь, в которой застряла затормозив общество не совсем неспособная и активная ее часть.

Роль человека может заключаться только в сотрудничестве с природой, иначе человеческий плод погибнет, а попав беззащитным из чрева матери и без отца в большой мир будет съеден зверем, поруган, убит голодом, жарой ива холодом. Басня о "божьей птичке, что не знает ни заботы, ни труда ложна", так как мертвец уже орудие природы и как единица материи безполезна в той своей человеческой дееспособности, что может быть учтена лишь в одних последних проводах. Мысль же Ленина и Сталина -  пока еще подхваченное знамя урока в нашей памяти, что будет пересматриваться и вне сомнений искажаться.

В общем объективном анализе схемки можно определить еще одну особенность присвоения. Отбросив обозначенное на схеме "оранжевым", так как это есть ничто иное как "пустая проповедь светских священников капитализма", сразу становится ясна технология, благодаря которой скрывается неприглядная объективная картина движения материи в пользу этих "проповедников". Ни мысли, ни абстракции, ни деньги, как по словам Маркса как "кристализованные" абстракции, не являются объективным ресурсом жизни человека и общества! В этой порнографической морали капитализма, как вариации классовой системы, как ни прискорбно, вовлечены не только финансисты и промышленники, попы и идеологи, богема, но и клерки системы, поскольку за абстрактной иллюзией "бумажного" перераспределения этими бездельниками и клоунами, кроется безполезно организованный труд и несправедливое распределение натуральных объективных ресурсов земли, и продуктов труда, ставящее на грань гибели, национальной, религиозной и бытовой агрессии социум.

Как подметил и Пушкин - эти ресурсы в конечном счете обмениваются на воображаемый залог, "христа ради". Как мы уже говорили ранее мышление участвует только в перераспределении внутри организма той общественной материи, которая поступила извне благодаря ресурсам природы и непосредственному труду трудяшихся,что отчуждено в пользу касты землеводовладельцев, промышленников, банкиров, финансистов, попами всех конфессий, их богемой,  с помощью лжи, законостряпчества и грубой силы )

Буржуазия вместе с 'духовенством" в его широком смысле, как и ее предшественники по "почетному" месту, котороя она занимает в социуме, эксплуатирует инерцию и законы материи, выраженные и в психике человека и социуме. Так, зная что совесть, жажда, инерция это одно из естественных свойств материи человека есть возможность убедить людей во лжи, что мол нет, или что это присуще только избранным верующим или нации, подкрепив это фокусом, внушением и дело в шляпе. Эта исключительность будет и одеозной и благодарным откликом в материи человеческой массы в зависимости от того, чего хотят от нее. Например, в Польше словом нация изначально называли себя только феодалы, остальное - так, "пища". Это пришлось "демократизировать", когда поняли все "преимущества" воодушевления...."пищи" )) Но не правильно смеятся над людьми, нужно над ошибками. Нации СССР состоялись как подкрепленные материей своего развития. Ведь над ними светит солнце коммунизма. Оно даже светило всем рабам Рима, поскольку было общим, доступным каждому и недоступным частнику. Вот то хитрое сочетаньице, которое принималось в отношении и базиса и надстройки в первом полноценном обществе в истории


Обязательное последует скоро.

Tags: аналитика, материя, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments