mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Category:

Вопрос на "злобу истории" или можно ли жить без денег.



Все суеверные люди, включая многих коммунистов, верят "как в бога" в значение денег. Особенно умиляют последние товарищи. Даже перед лицом ошибок СССР, перед лицом трудностей "return in USSR" уже потирают руки как заправский персонаж картины "Меняла с женой" о планах ввода "серпасто-молоткастых" купюр.

Что не знают и не понимают эти товарищи?
Беспокоятся о "мотивации" строителей коммунизма,  или что-то другое, скрытое от взгляда нашего "ЧК"? )

Поведаем им определение мотивации.
Мотивация это выражение объективного непрерывного стремления анизотропной материи к равновесию. Это выражено в базисных потребностей человека и общества решить такие проблемы как пищевой голод, температурный баланс тела, репродуктивный голод и беспокойство материи сознания. Часто эти проблемы не связаны между собой, но точно также и связаны. Деньги появились значительно позже, и как явление природы не только необязательны, но и вредны как какой-нибудь предрассудок, скверно влияющий всю свою совместную историю с человеческим бытом.

Теперь скажем об удобстве денежного оборота. Все преимущества будут утеряны и в результате колебаний натурального курса, вырождающегося в махинации, вплоть до рождения социальных классов, и в результате обособленности "околоденежных" профессий, позволяющей их красть и прятать. Вы видели человека с мешком денег?) А с объемом продуктов потребления соответсвуюшему этому мешку денег? )
Это во первых смешно, а во вторых сложно прятать горы продуктов или вагоны материалов, как и обменивать их.

Когда общество мобилизацией трудяшихся и их машин; и практической науки решит проблемы с питанием, жильем, одеждой не только убив дефицит, но и создаст запас - тащить и прятать добро будет уже предметом исследований советской медицины и народного театра. Жить без денег это само молчание в Истине и объективном труде самой природы и человека без лишних слов

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments