mls2000 (mls2000) wrote,
mls2000
mls2000

Практическая философия и общество

Природа как общее и часть? Если мы построим график времени жизни разных по размеру относительно устойчивых структур, окажется, что двигаясь от мини- к макроструктуре это время в своем пределе стремиться к безконечности. Они разнятся по степени свободы, массе и инерции и отражены в степени нашей объективности в оценке и мышлении, в базисности Понятно, что жизнь племени дольше жизни одного человека, а жизнь планеты короче галактики. Обратно есть и закономерности интенсивности материальных процессов, периодов и частот.

Природа и ее самый общий закон доминирует над нашими субъективными представлениями, хотениями и страхами. Человек как вид это "протуберанец", подчиняющийся общему закону в любой области своей жизни, и физической и ментальной, а в последнем - в смысловой и безсознательной. В то же время, если мы будем двигаться в таком показателе обратно, то время жизни будет приближаться к нулю. Время жизни современного человека порядка 70 лет, отношение периода жизни вселенной к человеческой и даже человеческого вида в целом величина близкая к нулю. Если бы Вселенная имела сознание, она бы нас просто не замечала. Так и человек, его психика, не замечает несоизмеримых вещей и явлений, и в силу способности менять точку зрения, и в силу инерции ее сохранять в меняющейся среде, как природной так и собственной, условно выделенной им благодаря концентрации материи, включая материю сознания. Мы живем в мире динамических сил.



Если мы рассмотрим эту же шкалу масштабов, но не с точки зрения устойчивости структуры, согласно закону равновесия анизотропных и асимметричных структур, а с точки зрения периодов относительного образования, то чем меньше структура, тем меньше период появления последующей от предыдущей. Понятно, что это упрощенное представление. Но оно позволяет настроиться и на понимание того, что же такое общество и человек. Сознание маленького человечка и общества это часть безсознательного грандиозного бытия природы и вселенной, своими силами создавшие вначале землю, затем ту экосистему в которой появился и человечек, с его маленькой мыслью, способной вносить свои коррективы в какой то ансамбль. Мысль человека соподчинена действию природных сил и закону равновесия. Она никоим образом не может быть первичной к бытию безсознательной материи, как местное и частное свойство материи. Она может казаться первичной в обратной связи к соизмеримым структурам под строгим патронатом природы. Отрыв человека от продуктов общества составляющих его жизнь невозможен, несмотря на ложь классовой идеологии Именно это дает шанс на уровне корректировки общественных процессов приблизить протообщество к обществу.

Остальное вы узнаете в истории 20 века и завещании Сталина, Ленина и Маркса.

К нашему глубокому сожалению общество застряло в субъективном идеализме, прежде его управленческой касты. Но мы надеемся, что холодный душ времени отрезвит их от сна. С феминизированной общественной парашей надо кончать.





Мы можем рассмотреть причину гибели СССР не только в связи с исторической, природной инерцией, кознями врагов, но и с точки зрения ухода из жизни той малой доли просвещенных профессионалов, на смену которым пришли все те же "птушники". И думаю Ленин, сталинцы были не единственными. Это уже не важно.

А вот как люди безпомощно смотрят на деяния и бездействия свои в классовом обществе:
https://my-hit.org/film/1634/
Tags: материя, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments